市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!

宁江区建设街道开展诚信文化宣传活动

时间: 2022-07-27 13:43         来源:

为进一步提高辖区内老年人的防范诈骗意识和能力,推动打击整治养老诈骗行动落地见效,近日,宁江区建设街道积极开展“弘扬诚信文化,打击整治养老诈骗专项活动”,切实守护好老百姓的“养老钱”。

加强宣传,营造反诈氛围。通过悬挂条幅、设置宣传点、发放宣传资料等方式,向群众特别是老年人宣传防骗知识,提醒在日常生活中提高自我安全防范意识,莫要贪图眼前利益以免上当受骗,不给诈骗分子以可乘之机。活动共发放防范养老诈骗宣传单1000余份,手提袋500个,悬挂横幅4条,宣传展板9块。与此同时,线上利用微信群、公众号等媒介发布各类养老诈骗方式、防诈技能等宣传视频和文章,营造浓厚宣传氛围。

提高认识,强化组织能力。充分发挥辖区内老党员、老干部在基层的号召作用,带领身边老年群众学习养老诈骗防范知识,讲述什么是养老诈骗、养老诈骗的类型和方式,梳理“电信诈骗”“养老产品诈骗”“养老项目诈骗”等发生在身边的诈骗手段和案例,揭露诈骗套路、诈骗惯用手法和伎俩,进一步帮助老年人提高了法治意识和识骗防骗能力。

入户走访,筑牢安全防线。社区网格员、平安志愿者入户上门,了解辖区老年人生活、身体情况,摸排风险隐患,做好正面引导,指导老年人下载安装使用“国家反诈中心APP”,近距离提醒老年人遇事多思考,不轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,老人纷纷表示,会提高警惕,绝不给诈骗分子可趁之机。通过此次宣传活动,使居民们掌握了预防养老型诈骗常识,进一步增强了居民抵制养老型诈骗的“免疫力”,强化了居民识骗、防骗意识和能力。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001