市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

2022年区委理论学习中心组第6次集体学习会议召开

时间: 2022-07-11 23:13         来源:

  6月27日,区委书记马超主持召开2022年区委理论学习中心组第6次集体学习会议。区委理论学习中心组成员参加会议。  

  会议学习了《中国共产党章程》。会议强调,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要切实在工作实践中努力践行党的宗旨、体现党章精神,以实际行动抓好全年各项目标任务落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

  会议学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述。会议强调,一要与理论学习相结合,要把加强家庭家教家风建设的内容纳入各级理论中心组学习,以及“三会一课”、干部培训的内容,通过集中培训、学习研讨、个人自学等方式,推动家庭家教家风建设走深走实。二要与基层社会治理、未成年人思想道德教育等工作相结合,不断提升家庭家教家风建设水平。同时,宣传、文旅部门要持续开展全民性体育赛事、全区性文化活动,吸引群众走出“小”家、融入“大”家。教育部门要牵头依托社区,打造一批家长学校、儿童之家、各类亲子阅读基地等阵地,开展形式多样的亲子活动,促进家庭和谐、孩子成才。三要与文明城创建相结合,利用新时代文明实践中心(所、站),抓住重要节日和重大时间节点,组织开展系列文明实践主题活动,努力在全区形成人人重视家庭家教家风建设的良好局面。 

  会上还举办了“工作经验交流论坛”,区委常委于延平、安平来、张凯波做了工作经验交流。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001