市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

小区党支部里的“车库”党小组——松原市宁江区团结街道滨江花园小区“车库”党小组工作纪实

时间: 2022-05-23 14:57         来源:

  松原市宁江区团结街道滨江花园小区功能型党支部作为第一批成立的小区党组织,为强化拓展小区疫情防控组织触角,将市、区、街道下沉党员干部、志愿者和辖区单位职工共326名党员编队整组,以热心党员群众提供的小区车库为堡垒阵地,组建4个“车库”党小组,覆盖小区16栋楼的疫情防控任务。 

  核酸检测不马虎,做到职责明确。4个“车库”党小组充分发挥组织优势和群众优势,分片精准精细组织小区内881户居民进行核酸检测,有序引领各个楼栋居民到检测点检测,对不能下楼检测的特殊群体,引导医护入户进行核酸检测,确保应检尽检。“车库”党小组也成为全员核酸检测期间重要的医疗物资中转站、防疫信息联络站,为每一轮的全员核酸检测筑牢战斗堡垒。

  疫情排查不遗漏,做到底清户明。党小组组长组织本组党员深入楼栋,充分利用“智慧社区”云平台大数据,累计排查返松人员和社区常住人员8300余人次。在摸底排查中志愿者们通过上门问询、电话联系、加入小区微信群询问等方式对小区居民开展全覆盖排查走访,切实做到敲门到户、不漏一人。

  岗卡值守不放松,做到严把关口。“车库”党小组党员志愿者联合滨江花园“红心物业”党支部,负责小区出入人员车辆登记、扫码测温等工作,实现全天24小时不间断值守。在暖和的车库内,轮流值守的志愿者们也有了歇脚取暖的地方。同时严格落实小区管控职责,做好出入证的发放管理,实现小区对出入人员精细化管理,有效保障小区居民生命安全和身体健康。

  宣传动员不停歇,做到有效引导。近日,天气转暖,楼下散步遛弯人员增多。“车库”党小组的志愿者戴着安全巡逻员袖标,拿着小喇叭,穿梭在滨江花园小区的“重点区域”,向小区居民宣传疫情防控的注意事项,在家要做好个人卫生和家庭卫生,勤洗手、多通风、常消杀;出门要保持安全距离,不聚集,正确佩戴口罩,废弃口罩要投放到专用的垃圾箱内,时刻提醒和劝导行人注意做好自身防护。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001