市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

2022年第7次区委常委会议召开

时间: 2022-05-09 17:18         来源:

  5月8日,区委书记马超主持召开2022年第7次区委常委会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要紧密结合工作实际,坚决做好贯彻落实;要坚持生态优先、绿色低碳发展,做好环保问题整改工作;要坚持以人民为中心,深入开展“走遍宁江”活动,切实把群众的困难、企业的困难、重点项目建设的困难兜上来、解决好;要牢牢把握正确政治方向,坚持问题导向,系统思维,立足安全,着眼长远深处,全面提升资本治理效果,依法规范和引导资本健康发展,推动宁江经济高质量发展。 

  会议套开了区疫情防控工作小组会议,会议强调,要全面提升全员核酸检测能力,进一步筑牢疫情防控堡垒,充分利用大数据、云平台等信息技术,加快提升检测科学性、精准性;要做好排查工作,各乡镇街道要扛起责任,通过居民、小区等微信群每天发布排查信息,针对重点人员单独打电话,发微信,确保不漏一户,不漏一人;要管住重点人群,针对居家隔离的人员,居家健康监测人员,所有域外归来人员,严格实行疫情管控措施;要管住重点场所,商超、饭店、药店,物流企业,火车站等重点场所,严格执行扫码测温,消杀通风等疫情防控措施,各乡镇、街道和行业主管部门要加强督导检查力度;要管住重点群体,36类重点群体要坚决按频次做好核酸检测工作;要做好核酸检测工作,各部门要配合好,协调好,沟通好,按照相关要求做好居家隔离、健康监测和全员核酸检测工作;要做好校园疫情防控工作;要狠抓复工复产企业事业单位的疫情防控工作。 

  会议还传达学习了习近平总书记在5月5日召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神;听取了当前疫情防控工作存在的问题及需要落实的具体工作汇报;传达学习了中共中央政治局4月29日会议精神和2022年第9次省委常委扩大会议精神,研究全区贯彻落实意见;传达学习全国自建房安全专项整治电视电话会议精神和省住建厅《自建房安全专项整治工作方案》主要内容,研究全区贯彻落实意见;传达学习了中央财经委员会第十一次会议精神;听取了关于2022年区级财政预算安排情况的汇报;传达学习了中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神;审议了《松原市宁江区2022年民生行动计划》;审议了《宁江区2021年度绩效管理考评办法》。 

  会议还研究讨论了其他事项。

  区委副书记、区长张黎参加会议。区人大常委会主任唐艳峰,区政协主席王志国列席会议。区委副书记、区委政法委书记荀礼,区委常委于延平、安平来、张凯波、徐狄、张立军、李可峰参加会议。区人大常委会副主任王文武、刘鹏飞、王晓东、韩冬霞,副区长范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚、许广岩,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖,区法院院长赵景坤,区检察院检察长周永福及相关部门负责同志列席相关议题。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001