市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

区政府七届四次常务会议召开

时间: 2022-04-27 10:35         来源:

  4月18日,区委副书记、区长张黎主持召开区政府七届四次常务会议。 

  会议学习了《粮食流通管理条例》。

  会议指出,区政府班子成员要学习贯彻好条例,深刻领会条例在保障粮食安全工作中的重大意义和重要作用。发改局要引导粮食经营主体依法诚信经营,增强粮食生产者、经营者、消费者依法维护自身合法权益的意识。要规范粮食经营活动,确保粮食的收购、储存、加工、销售等各环节平稳有序进行,保障人民群众餐桌上的安全。 

  会议讨论了《关于“走遍宁江”活动实施方案》。

  会议指出,开展“走遍宁江”活动的目的是统筹经济社会发展和民生改善,各级领导干部要进企业、进项目、进乡镇(街道)、进村屯(社区),向企业和群众宣讲政策,切实解决企业发展难题、解决群众关心问题。

  会议强调,一是进一步完善《关于“走遍宁江”活动实施方案》,并提交区委常委会审议。二是各级领导干部要学深悟透惠企利民各项政策,落实好的各项任务。三是提升发现问题、解决问题的能力,能够当场解决的要尽量当场解决,不能当场解决的要立即反馈,共同研究解决问题。四是各位副区长要统筹做好分管领域的“走遍宁江”活动;发改局要做好统筹调度,掌握活动整体进展。 

  会议讨论了《关于松原市宁江区2022年民生行动计划》、讨论了《关于松原市宁江区2022年秸秆离田补贴实施方案》。

  会议还研究讨论了其他事项。 

  区委常委、常务副区长王晓帆,区委常委、副区长徐狄,副区长范洪纯、赵存博、许广岩参加会议,各乡镇、街道及区直部门负责同志列席相关议题。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001