市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

宁江区安全生产委员会召开2022年第二次全体(扩大)会议

时间: 2022-04-13 18:09         来源:

  3月31日,全国安全生产电视电话会议和市安全生产委员会2022年第二次全体(扩大)会议召开后,宁江区立即召开区安全生产委员会2022年第二次全体(扩大)会议,贯彻落实全国、全市会议精神,对全区当前和今后一个时期的安全生产工作进行安排部署。区委副书记、区长张黎,区委常委、常务副区长王晓帆,区委常委、副区长徐狄,副区长范洪纯、刘小刚、许广岩参加会议。区委常委、常务副区长王晓帆作具体安排部署。 

  会议强调,要提高对安全生产工作的重视程度,把安全生产工作同疫情防控工作同安排、同部署,确保全区安全生产形势持续稳定。一是抓好燃气安全管理。强化属地责任,加强对大型场所的日常监管,联合消防、燃气部门开展联合检查。加强对辖区居民的宣传教育,养成安全、正确的天然气使用习惯。二是抓好用电安全管理。各企业、工地负责人和居民要提高用电安全意识,正确使用大功率电器。三是抓好施工场所安全管理。各街道、乡镇要对辖区内施工工地进行全面排查,查找安全隐患,及时消除安全隐患和上报。四是抓好水上安全管理。开展日常巡查,安装警示牌和警戒线,落实好河长制责任,加强教育监管。五是抓好保供场所安全管理。加强定期巡检,及时消除安全隐患,确保保供场所用电、仓储及消防设施符合要求。六是抓好防疫场所安全管理。医院、集中隔离点等场所要加强用火、用电的管理,严格管理消毒酒精的储存和使用,保证场所安全运行。七是抓好养老机构安全管理。切实做好食品安全、用电安全、人身安全等工作,不断提高管理水平。八是抓好农村各项安全工作。排查火灾隐患,加强供电线路及设施巡查管理,防范煤气安全事故,立即开展农村道路交通安全各项工作。九是抓好危险化学品安全管理。加强危化品生产、储存、销售、运输、使用全流程、全链条监管。严厉打击私存、倒卖汽油、柴油行为,将各种隐患消灭在萌芽状态。十是抓好电动车安全管理。加大整治“飞线”充电、无序存放堵塞消防通道行为力度,确保广大群众生命和财产安全。 

  会议还对防疫人员自身安全、舆情管控、弱势群体关注等工作进行了安全部署。 

  各乡镇、街道和区直相关部门主要负责同志参加会议。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001