市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

宁江区召开党史学习教育总结会议

时间: 2022-01-28 17:54         来源:

  1月18日,全区党史学习教育总结会议召开,区委书记马超参加会议并讲话,区委副书记、区长张黎主持会议。 

  马超全面客观地总结了全区党史学习教育工作,马超指出,全区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,坚持推深抓实学党史、入脑入心悟思想、用心用情办实事、真抓实干开新局,接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了预期目的,取得了积极成果。 

  马超强调,全区各级党组织和广大党员干部要从党史这一最好的历史教科书中汲取营养、明白大道、凝聚力量,以强烈的历史主动精神,在新征程上展现新气象新作为。一是持续强化理论武装,着力提高看家本领。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与推进现代化宁江建设实践紧密联系起来,把党的最新理论作为“三会一课”“主题党日”、理论中心组学习、党员干部培训的重要内容,抓在日常、融入经常。二是持续提高政治能力,切实铸牢绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保宁江各项事业始终沿着总书记指引的方向坚定前行。三是持续践行人民至上,始终厚植为民情怀。要牢记“江山就是人民,人民就是江山”,树牢以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,走好群众路线,坚持人民主体地位,尊重群众首创精神,更加坚定自觉地创造高品质生活。四是持续发扬奋斗精神,努力书写精彩答卷。要发扬敢于斗争、敢于胜利的昂扬精神,深度聚焦“一市一城一地一区”战略定位,坚决扛起主城区责任担当,推动宁江与市域经济发展同频共振。五是持续推进自我革命,坚定扛稳第一责任。要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。 

  市委党史学习教育第三巡回指导组姚向军、丛珍、王宁到会指导,区领导唐艳峰、王志国、荀礼、安平来、张凯波、张立军、李可峰、王文武、刘鹏飞、王晓东、韩冬霞、范洪纯、刘博、刘小刚、许广岩、尹中华、郭英伟、梁晖,区法院院长赵景坤,区检察院检察长周永福及区直部门、各乡镇、街道负责同志参加会议。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001