市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

2021年区委理论学习中心组第16次集体学习会议召开

时间: 2021-12-10 23:44         来源:

  12月6日,区委书记马超主持召开2021年区委理论学习中心组第16次集体学习会议,区委理论学习中心组全体成员参加会议。 

  会议学习了党的十九届六中全会精神,区领导马超、张黎、唐艳峰、王志国分别围绕党的十九届六中全会精神依次作了交流发言。 

  会议强调,一是对照上级学习宣讲的工作方案,宣传部要及时研究制定全区工作方案,指导各级抓好学习贯彻。二是对照党员干部学习培训,组织部要把党的十九届六中全会精神纳入“三会一课”“主题党日”、专题培训,全面铺开、全面深入。三是宣传部要适时组织开展全区宣讲,区级领导要带头深入联系点宣讲。四是宣传部要指导全区各级党组织开展好学习研讨、宣传宣讲等学习贯彻工作,要在全区上下迅速掀起宣讲学习热潮。  

  会议学习了《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》。会议强调,要深刻领会文件精神,组织部要牵头组织好区级领导干部个人有关事项报告工作,要及时通知、收集、审核、上报,决不能出现因理解偏差而出现不报、漏报和慢报的情况。 

  会议学习了《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》。会议强调,一是与理论学习相结合,把加强家庭家教家风建设的内容纳入到各级理论中心组学习,以及“三会一课”、干部培训的内容抓好抓实。二是与基层治理相结合,家庭是社会治理的最基本单元,要加大“文明家庭”“宁江好人”“最美家庭”“绿色家庭”等评选力度,在全区上下形成示范引领。同时,宣传、文旅部门要积极开展全民性体育赛事、全区性文化活动,吸引群众走出“小”家、融入“大”家。三是与孩子培养结合起来,家庭是孩子的第一个课堂,家长是孩子的第一任老师,教育局要牵头依托社区,打造一批家长学校、儿童之家、各类亲子阅读基地等阵地,开展形式多样的亲子活动,促进家庭和谐、孩子成才。四是与法制建设相结合,在开展普法宣传工作中,宣传婚姻法等法律内容,在有条件的地方建立家庭纠纷调解工作室、为群众提供就近就便的调解服务。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001