市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

区政协六届委员会第二十三次常委会召开

时间: 2021-11-20 13:59         来源:

  11月12日,政协松原市宁江区召开了六届委员会第二十三次常委会,六届区政协主席高勇主持会议。区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖参加会议,区领导许广岩列席会议。

  会议协商通过了《政协松原市宁江区第六届委员会常务委员会第23次会议议程》;传达学习了《关于严肃换届纪律,加强换届风气监督的通知》精神;通报了区政协六届五次会议以来提案办理情况;协商了六届区政协常委会工作报告(讨论稿);协商了六届区政协常委会关于提案工作情况的报告(讨论稿);协商了政协松原市宁江区七届一次会议相关议题。

  高勇强调,这次常委会是六届区政协常委会的最后一次常委会,时间节点比较特殊,意义也非同凡响。过去的五年,六届区政协在中共宁江区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作都取得了明显成效。政协事业只有靠一代又一代政协人接续奋斗,人民政协事业才能永葆生机与活力,才能不断前进,长盛不衰。

  就区政协七届一次会议筹备工作,高勇强调,一要高度重视,认真对待。七届区政协一次会议是一次换届大会,更是全区政治生活中的一件大事,区委高度重视,社会广泛关注,大家必须切实提高政治站位、强化思想认识,切实把思想和行动统一到区委的要求和部署上来。二要科学组织,精心筹备。现在距大会正式召开仅有一周时间,尽管前期我们已经做了大量准备工作,但现在看时间非常紧张,工作任务依然十分繁重。各位副主席要按照工作分工,科学统筹、密切配合。全体机关干部,要对大会内容、程序等问题进行重新梳理。对尚有不足、仍需完善的工作要抓紧部署、尽快落实。三要明确要求,严肃纪律。这次会议不仅规模大、内容多,重要的是还涉及换届选举工作,省市指导组将全程参加,区纪委将全程派驻督察检查组。要切实明确会议要求,严肃会风会纪、保证会议质量。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001