市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

宁江区第四次党政联席第一阶段会议召开

时间: 2021-11-08 09:50         来源:

  11月3日,区委书记马超主持召开宁江区第四次党政联席第一阶段会议。

  会议听取了2021年重点目标责任制督查情况。会议指出,确定的各项重点工作目标,是政府向全区人大代表和全区人民作出的庄严承诺,区级领导、各部门要真正紧张起来、立刻行动起来,对照年初确定的各项工作目标、重点任务,进一步压实责任、完善举措,确保各项承诺及时兑现。确定的各项经济运行指标要根据省市最新指示要求,结合本地经济运行的态势做好科学分析和测算,及时调整,保证完成工作任务。秸秆禁烧、招商引资、高标准农田、黑土地保护等项目正处于攻坚期,要抓住有限时间,倒排工期、加快推进。 

  会议听取了2021年5000万元以上重点项目和民生项目推进完成情况。会议强调,分管的区级领导和相关部门要紧盯项目推进情况,抓重点,强措施,持续用力,久久为功,全力保障民生工程和重点项目建设有力推进。要高度重视,积极作为,一手抓项目建设,一手抓入统入规,确保颗粒归仓。

  会议听取了与舟山市、长春市和吉林大学对口合作情况汇报。会议要求,要继续拓展与舟山市合作事项,打开工作局面,合作区域拓宽到浙江全域,提前设计谋划明年合作事宜,明确工作思路。与长春市和吉林大学合作项目要发挥自主性,结合自身优势,深化合作层次,谋划大项目在宁江落地。

  会议听取了全区双停企业盘活情况,会议指出,要坚定信心,充分发挥主观能动性,发扬艰苦奋斗的优良传统,出真招、实招推动双停企业尽快盘活。要坚持一企一策、上下联动、部门合力等举措,逐户企业抓落实,紧盯盘活工作各个环节,保证一包到底,问题真正解决到,形成新的经济增量。

  会议听取了全区四上企业入规入统情况,会议强调,已经达到标准的企业,要抓紧组织相关材料,明确责任分工,加强与企业沟通,紧盯关键环节、重要时间节点。要切实做好重点行业和空白行业入归入统工作,严格落实市里要求,进一步强化企业服务,做好上报数据指导,依法依规上报数据,确保真实反映全区经济运行情况。

  区委副书记、代区长张黎,区委副书记、政法委书记荀礼,区委常委于延平、张凯波、王晓帆、徐狄、李可峰,副区长范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚、许广岩参加会议。相关部门主要负责同志列席相关议题。

  为适应新时代工作创新发展的需要,大力推行勤俭节约、便捷高效的工作方式,此次会议首次采用无纸化形式,会议的所有文件和资料全面实现电子化,没有印发纸质文件和资料。

  

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001