市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

区人大常委会党组书记唐艳峰调研指导各乡镇人代会筹备工作

时间: 2021-10-26 14:32         来源:

  为进一步提升乡镇人代会召开质量,确保全区各乡镇人代会依法有序召开,在乡镇人代会召开前夕,区人大常委会党组书记唐艳峰带队利用三天时间,深入全区七个乡镇(含哈达山镇、兴原乡)调研指导各乡镇人代会筹备工作。

  每到一处,唐艳峰都认真听取乡镇人代会筹备工作情况汇报,深入了解会议日程、会议文件、选举任务等有关重要事项的安排及目前存在的问题,对各地筹备工作给予了充分肯定。

  唐艳峰要求,要高度重视人代会筹备工作,切实增强政治责任感和使命感,认真、严谨、细致做好大会各项准备工作,依法有序完成大会各项议程,充分展现民主、团结、奋进的精神面貌,确保大会圆满成功。 

  唐艳峰强调,一要切实坚持党对换届选举工作的领导。这次乡镇人大换届选举,是乡镇人民政治生活中的一件大事,要把筹备好乡镇人代会作为当前最重要的一项政治任务来抓。乡镇党委主要领导要亲自研究、亲自把关,加强统筹协调,及时解决选举中的重大问题。要层层压实责任,切实把选举工作落实落细落到位,确保党的领导贯穿换届选举全过程和各方面。

  二要周密组织,有序推进。乡镇人大换届选举工作政治性、法律性、程序性都很强,必须严格遵守法律规定和程序要求,把“规定动作”做足,确保整个换届选举工作在法治轨道上进行。

  三要严格落实换届纪律规定。抓好人大代表的教育培训和换届选举的宣传报道工作,把换届纪律和风气宣传教育贯穿始终,确保换届选举风清气正。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001