市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

中共松原市宁江区委六届十一次全体(扩大)会议召开

时间: 2021-09-24 09:01         来源:

  9月18日,中共松原市宁江区委六届十一次全体(扩大)会议召开,区委书记马超主持会议并讲话。

  会议审议通过了区委《关于忠实践行习近平生态文明思想 加快建设生态强区的意见》;区委《关于贯彻落实中共吉林省委<关于全面实施“一主六双”高质量发展战略的决定>的实施意见》;《中国共产党松原市宁江区第六届委员会的报告(讨论稿)》;《中国共产党松原市宁江区第六届纪律检查委员会向区第七次党代会的工作报告(讨论稿)》;听取并通过了中共松原市宁江区第七次党代会筹备情况汇报;会议听取了第七届区委委员、候补委员、纪委委员候选人预备人选建议名单说明,通过了第七届区委、区纪委组成人员候选人预备人选建议名单。

  会议指出,全会审议通过的两个《意见》,从践行习近平生态文明思想的高度,对全区生态文明建设和环境保护工作做出全面部署;从落实省委“一主六双”高质量发展战略的维度,确定了宁江未来一个时期经济社会发展的目标、任务和举措,是加快新时代宁江绿色发展、全面振兴的重要抓手。相关区级领导要主动认领任务,组织牵头单位和配合部门逐个分解、逐项细化,进一步定措施、定责任、定时限,把区委的“规划图”“路线图”转化为各地、各部门的“施工图”,推动落实工作上轨道、提速度、见成效;发改局、项目办等部门要强化系统观念和战略思维,认真做好项目谋划、储备和包装,统筹推进一批重大项目接续开工、快速推进、竣工投产,为《意见》的高质量落实提供坚实项目支撑。

  会议强调,这次会议是六届区委最后一次全会,标志着六届区委的历史使命即将完成、区第七次党代会筹备工作基本就绪。回顾六次党代会以来的五年,面对错综复杂的国内外环境和新冠肺炎疫情的严重冲击,在省委、市委的领导下,六届区委团结带领全区广大党员、干部、群众,在抢抓机遇中办大事,在改善民生中促和谐,在从严治党中聚力量,在攻坚克难中求突破,战胜了诸多挑战,经受了种种考验,付出了艰苦努力,收获了累累硕果。五年来,全体委员、候补委员围绕中心、服务大局,同心同向、同甘共苦,共同营造了和衷共济、干事创业的良好工作氛围;大家率先垂范,自觉服从常委会领导,全力支持常委会工作,使宁江有了一个坚强的领导集体。

  会议要求,做好七次党代会各项准备工作,圆满完成区委换届任务,一要坚持同心同德,高质量开好区党代会。统一思想认识,落细筹备任务,完善两个报告,打好提前战,精准精细做好各项筹备工作。二要坚持从严从实,高质量抓好换届选举。正确对待进退流转,严格遵守换届纪律,防范化解风险隐患,为宁江经济社会发展提供坚强组织保证。三要坚持力行力臻,高质量做好工作统筹。坚决完成全年任务,切实增强时间观念和紧迫意识,保持良好的精神状态、充足的工作干劲,大干三季度,冲刺四季度。精心谋划明年工作,聚焦大局所需、群众所盼、问题所在,围绕谋划明年工作,认真开展调查研究,为明年的工作思路和工作举措提供有力依据。

  区委副书记、代区长张黎,区委副书记、政法委书记荀礼,区委常委于延平、安平来、张凯波、王晓帆、徐狄、张立军、李可峰及六届区委委员、候补委员参加会议。现职区级领导,区纪委委员,各乡镇、街道及区直部门主要负责人列席会议。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001