市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

全区秋季交通安全“百日攻坚行动”部署会议召开

时间: 2021-09-15 14:00         来源:

  为贯彻落实全省深入推进道路交通安全隐患大排查大治理行动暨秋季交通安全“百日攻坚行动”部署会议精神,总结评估全区前期大排查大治理工作,安排部署秋季交通安全“百日攻坚行动”,9月10日,宁江区召开秋季交通安全“百日攻坚行动”部署会议。副区长刘然出席会议并讲话。区交安委成员单位的负责同志参加会议。

  会上,宣读了《宁江区秋季交通安全“百日攻坚行动”实施方案》。

  会议强调,一要提高站位,强化责任义务与使命担当。要深刻认识开展“秋季百日攻坚战”的重要性和必要性,要切实提高开展“秋季百日攻坚战”的紧迫感与责任感。二要突出重点,抓好贯彻落实。要打赢溯清源头“攻坚战”;要打赢秋收出行保障“攻坚战”;要集中开展重点违法整治“攻坚战”;要打赢宣传曝光提示“攻坚战”。三要压实责任,加强协调联动。各乡镇对辖区内道路交通安全工作负总责,主要负责同志要亲自研究部署,靠前指挥;分管领导要集中精力,深入一线检查指导,抓好组织落实。要充分发挥交安委的综合协调作用,把全区各方面力量凝聚起来,共同抓好这项工作。各乡镇、各部门要严格执法,做到“有法必依、执法必严、违法必究”,绝不姑息迁就、心慈手软。要热情服务,按照文明规范执法的要求,进一步改善道路交通安全监管方式,在严管重处的同时,要坚决杜绝不作为、乱作为的现象发生。各地各部门要服从、服务于全区工作大局,树立全区上下一盘棋思想,主动工作,协同作战,深入到生产一线,从细处入手,积极做好自查、联查工作,采取积极措施,及时整改安全隐患,确保交通运输安全。要严格责任追究,凡因疏于管理、有法不依、有令不行、有禁不止而造成重大交通安全事故和重大群体性事件的,对事故责任人和相关责任领导,要按照“四不放过”原则,一查到底,严肃追究有关领导和人员的责任,决不允许存在责任“真空”现象。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001