市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

2021年区委理论学习中心组第13次集体学习会召开

时间: 2021-09-06 16:24         来源:

  9月1日,区委书记马超主持召开2021年区委理论学习中心组第13次集体学习会。区委理论学习中心组全体成员参加会议。

  会议学习了习近平总书记关于统战工作的重要论述和《吉林省宗教事务管理条例》。马超强调,要加强组织领导。要不断提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法治理宗教事务,全面提高我区宗教法治化水平。要逐步健全区委统一领导,统战部牵头协调,公安、教育、卫生等有关部门和群团组织各负其责的统一战线领导工作体制。充分发挥好区乡村三级宗教网络作用,量化任务,规范程序,责任到人,依法依规抓好各项工作落实。要建立长效机制。各地各部门要脚踏实地、循序渐进建设宗教工作的长效机制。特别要以《宗教事务条例》为依据建立起政策学习、调查研究、信息报送、应急处理等各项制度;抓好宗教工作档案、教职人员、宗教活动形势的动态管理。同时,要密切配合,通力协作,全力做好宗教工作。

  会议学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和《意见》《办法》等重要文件精神。马超强调,要全面系统深入学习。要认真系统、原原本本地仔细学习研读,要明确红线底线、领会精神实质,增强统计工作的思想自觉和行动自觉。要抓好贯彻落实。习近平总书记指出,做好统计工作十分重要,既要去水分,也要避免对各种新经济活动有“漏统”。要在入归入统上下功夫。通过几年来的不懈努力,我区形成了新产业、新业态、新商业与传统行业齐头并进的发展态势,新经济在经济总量中的比重逐年上升,这些是否真正纳入统计范畴,例如网上销售、网红带货等等,如何不漏统,统计、发改、工信、商务等部门要认真研究,找出解决的具体办法。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001