市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

宁江区召开疫情防控工作领导小组会议

时间: 2021-08-17 11:04         来源:

  8月9日,区委副书记、代区长张黎主持召开疫情防控工作领导小组会议。

  会议邀请了市卫健委副主任、吉林大学公共卫生硕士、国家卫生监督执法和综合监督督察专家库成员、省传染病防控监督首席监督员、吉林省健康教育专家丁相友作疫情防控专题培训。丁相友结合自身工作经验和国省专家对疫情形势研判,就防控责任、防控措施、物资保障、人员信息排查、流行病学调查等工作进行了系统培训,明确了防控重点和具体措施。

  就进一步做好全区疫情防控工作,张黎强调,一是思想上要高度重视。进一步增强“低风险不是无风险”的思想警觉、“堵漏洞才能无漏洞”的行动自觉,算好政治账、经济账、民生账,严格严肃落实最新防控要求,全面逐级压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,慎终如始抓好疫情防控,坚决守住疫情防控防线。二是措施上要精准有效。排查管控必须绝对到位。凡是大数据推送信息、外地协查信息,均要在一小时内完成人员的核查和管控工作,落实“三贴一封一监控”的管控措施,当天24时前完成核酸采样,次日8时前公布检测结果。哨点作用必须发挥到位,把基层卫生院、诊所、药店等“防线”“前哨”作用发挥好,继续把好关口、守好阵地。关键点位必须坚决守住,落实好重点场所管控措施,公安、文旅、教育、市场监督、商务、卫健等部门根据职责分工,督促行业对象,严格落实扫码、佩戴口罩、公共区域消杀、健康监测等防控措施。疫苗接种必须全力提速,掌握好辖区内人口应接尽接人数、应接未接人数、禁忌症人数、外地接种人数等信息,入户排查,逐人核实接种情况,逐人收集接种凭证,真正建立起免疫屏障。应急准备必须充分细致,调度口罩、消毒液、防护服、核酸检测试剂等物资库存情况,流调队伍运行情况,隔离场所设置情况,及时更新、备足配齐,为疫情防控工作提供有力保障。宣传引导必须抓紧抓牢,继续加强宣传教育,引导群众继续坚持戴口罩、勤洗手等习惯。督导检查必须务实有效,有针对性地开展督查检查,发现问题及时通报,认真整改,确保工作不出现漏洞。三是责任要压紧落实。区疫情防控指挥部要继续保持工作状态,做好统筹协调、日常调度和跟踪督促,保证高效运转。各街道、乡镇以及行业管理部门要坚决落实属地、部门、单位、个人的“四方”责任,查隐患、查漏洞,层层传导压力,全力抓好各项工作落实。

  区领导唐艳峰、于延平、伊骞鹏、李可峰、刘鹏飞、王安、刘然、刘洪平、梁晖,区法院院长张利明及相关部门、各乡镇、街道负责同志参加会议。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001