市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

宁江区委召开2021年第18次常委会议

时间: 2021-08-04 14:47         来源:

  7月30日,区委书记马超主持召开2021年第18次区委常委会议。

  会议传达学习了省委十一届九次全会精神和景俊海书记参加松原代表团审议时的讲话精神,研究我区贯彻落实建议。会议强调,一要深入学习宣传。组织和宣传部门要通过多种方式、多种媒介组织大家进行认真深入的学习,尤其各职能部门要学深学透。二要紧盯省委确定的“两确保一率先”目标,抓好我区经济运行、农业高质量发展、民生项目建设。三要加快融入“一主六双”战略布局。要围绕“一主六双”战略布局来谋划我区产业布局、谋划我区项目,加快宁江紧跟省里“一主六双”战略布局的步伐。

  会议传达学习了习近平总书记在中央深改委第二十次会议上的重要讲话精神和近期关于防汛救灾工作、深入推进厕所革命的重要指示精神,以及7月24日晚全省安全防范紧急视频会议精神和各级领导批示精神。会议强调,一要持续推进全面深化改革。中央深改委这次会议是对构建新发展格局、种业振兴、生态环境保护、自贸试验区改革等重大问题的再强调、再部署,为宁江推进相关工作、实现高质量发展指明了方向。围绕这几项重点工作,我区要结合实际,深入推进这几个领域的改革。二要严阵以待做好防汛防灾。今天下午到明天将有一次明显降雨过程,城区要关注平房区内涝,乡镇要关注前期降水量比较集中的村屯,扎实做好险情排查、人员转移、积水强排等各项准备和应对工作,全力确保不出任何问题。三要认真抓好农村厕所改造。“厕所革命”是乡村振兴的一项重要工作,是党中央国务院部署的一项民生工程、民心工程,大家务必要把好事办好、实事办实。各乡镇要调度村屯加强整改,提高改造后厕所的使用率。四要保持安全生产形势稳定。省里安全生产紧急会议之后,我区连夜作出了安排部署,各部门立即行动,深入各类企业市场主体进行安全生产隐患排查。安全生产要常抓不懈,才能保证安全生产方面不出大的问题。

  会议传达学习了中央保密委《关于部分机关、单位微信泄密案例的通报》《2020年全国泄密窃密典型案件情况的通报》和景俊海同志关于保密工作批示精神;套开了全区疫情防控工作领导小组会议,听取了关于当前国内疫情形势分析及全区疫苗接种工作情况的汇报;听取了区纪委监委关于“四个专项”工作监督情况的汇报;讨论了乡镇换届候选人人选事宜。

  会议还研究讨论了其他事项。区政府代区长张黎参加会议。区人大常委会主任杨闽、区政协主席高勇列席会议。区委副书记马建新,区委常委唐艳峰、于延平、张凯波、伊骞鹏、李可峰参加会议。区人大常委会副主任刘鹏飞、王晓东,副区长安平来、王晓帆、王安、杨光、刘然、刘洪平,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖,区检察院检察长金万钧,区法院院长张利明,相关部门及各街道、乡镇主要负责同志列席相关议题。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001