市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

区委工作会议召开

时间: 2021-03-11 12:06         来源:

  3月5日,区委工作会议召开。会议主要任务是,深入贯彻落实中央、省委和市委有关会议精神,回顾2020年组织、宣传、政法、统战、群团等工作,对今年各项工作进行安排部署,进一步统一思想、明确任务、凝聚合力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。区委书记高明芬出席会议并讲话,区委副书记、区长马超主持会议。

  区委副书记马建新,区委常委、宣传部长唐艳峰,区委常委、组织部长于延平,区委常委、统战部长李识多分别总结了2020年全区组织、宣传、政法、统战、群团工作,并安排部署今年工作任务。

  过去的一年,区委坚持统揽全局、协调各方,组织、宣传、统战、政法部门和群团组织紧扣区委中心工作、全区发展大局,聚焦主责主业、履职尽责担当,切实肩负起了“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要职责,为推动经济社会发展提供了重要力量和坚强保障。

  已经开启的2021年,是“十四五”规划、现代化建设新征程的开局之年,更是党的百年华诞。做好2021年区委各项工作,任务艰巨、责任重大。今年的组织、宣传、政法、统战和群团工作,抓得好不好、质量高不高,关系党的形象,影响经济社会发展成效。党委部门肩负着统一思想、凝聚民心、汇聚力量的重要职责,要继续发挥党建工作的引领、组织、动员、服务作用,把全区各级党组织和广大党员干部群众的思想统一起来、干劲激发出来、力量凝聚起来,为实现经济快速发展、推动“十四五”开局起步、加快宁江全面振兴提供坚强支撑。

  关于组织工作,高明芬强调:事业兴衰成败,关键在选人用人。组织工作的重中之重就是紧扣全区经济社会发展需要。选贤任能、固本强基、聚才引智。要深入贯彻新时代党的组织路线,把各级党组织打造得更加坚强有力,把广大党员干部锤炼得更加奋发有为,确保区委决策部署一贯到底、落地见效。一要突出好班子、好干部、好风气,切实做好换届工作;二要突出强功能、强组织、强基础,持续提升组织力;三要突出抓平台、抓机制、抓培养,汇聚用好各方英才。

  关于宣传工作,高明芬强调:要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,深入贯彻习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,聚焦宣传工作使命任务,不断扩大主流思想阵地,把更多的人汇集到党的旗帜下。一要高举旗帜,切实打牢理论根基;二要抓牢主线,大力营造共庆氛围;三要攻防并举,筑牢意识形态屏障;四要加强引领,深化精神文明建设。

关于政法工作,高明芬强调:今年安全稳定任务更重、要求更高,要以防范化解各类重大风险为基点,推进平安宁江、法治宁江建设和社会治理现代化,切实创造安全稳定的社会环境。一要坚持底线思维,持续维护社会大局稳定;二要坚持系统思维,持续提升社会治理水平;三要坚持法治思维,持续促进社会公平正义。

  关于统战工作,高明芬强调:统战工作是党的“三大法宝”之一,是促进和谐、维护稳定的重要途径,要找准定位、创新实干,要善于把统战优势转化为发展优势,更好地凝聚人心、汇聚力量。一要广泛凝聚社会各界力量;二要持续做好民族宗教工作;三要主动服务经济社会大局。

  关于群团工作,高明芬强调:群团工作是党的事业重要组成部分,群团组织是党联系服务群众的重要桥梁纽带,群团干部要始终站稳党和群众立场,围绕区委中心工作,打造更多工作亮点,进一步增强群团组织的影响力和号召力。一要在思想引领上下功夫;二要在服务大局上下功夫;三要在保障权益上下功夫。

  就贯彻落实本次会议精神,马超要求: 一要认真学习领会,迅速传达贯彻。二要创新工作思路,推动科学发展。三要强化组织领导,狠抓工作落实。

  

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001