市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务联播 >> 政务公开

区纪委监委组织开展疫情防控联合督导检查

时间: 2021-02-04 11:34         来源:

  疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。按照宁江区新冠肺炎疫情防控工作领导小组近期工作要求,1月30日,区委常委、区纪委书记、区监委主任张凯波带队,宁江公安一分局、二分局,区卫健局,松原市市场监督管理局宁江分局等部门负责人参与,组成联合督导检查组,对全区部分商超、宾馆(旅店)、高速口、集中隔离点等地进行疫情防控联合督导检查。

  督导组一行先后来到蔬菜水果批发市场、乐享购物超市、松原北高速口、春江花园执勤点、松原站、集中隔离点等地,对一线执勤卡点的防控工作情况进行了督导检查,并对坚守疫情防控一线的工作人员表示亲切的慰问。

  督导组紧盯关键问题,围绕海鲜生食、冷冻食品等开展监督检查。在市区超市、菜场,了解海鲜生食、正大食品、进口产品等存货销售情况,保证市民春节期间餐桌安全。

  在春江花园执勤点,督查组详细了解了过往车辆和人员的扫码登记情况和居家隔离楼栋日常消杀情况,要求执勤人员做到逐人逐车、认真细致排查,同时日常进行细致全面消杀,确保居民疫情防控常态化。 

  在执勤条件相对艰苦的弃管楼执勤点,督查组重点了解了执勤场所取暖、饮食供应、后勤物资保障等情况,对执勤人员能够克服困难、认真负责的精神给予高度肯定。  

  “我们希望通过常态化疫情防控监督检查,督促各责任单位上好发条、拧紧螺丝,确保疫情防控工作落细落实。”区纪委监委督导检查组成员表示,对监督检查中发现的问题形成清单,通过监察建议书等方式督促各单位落实整改,加强对典型案例通报曝光力度,确保全区疫情防控工作顺利推进。  

  督导结束后,张凯波书记督促市场监管、卫健、公安等职能部门,要进一步加大日常监督检查力度,严格落实人员密集场所的疫情防控措施,确保各项常态化疫情防控工作顺利进行。他强调,面对当前疫情复杂多变情况,要牢固树立全区一盘棋的思想,紧密配合、协同作战,真正形成防控合力,进一步筑牢疫情防线。同时。要科学制定执勤措施,合理安排人员轮岗,时刻保持强盛的战斗力,坚决保护人民群众生命安全和身体健康。 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001