市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

区政数局积极推进政务服务事项复用工作

时间: 2020-09-23 21:00         来源:

  为深入贯彻国务院关于“放管服”改革的最新要求和我市关于优化营商环境的工作部署,进一步推进宁江区政务服务事项规范化、标准化,按照《关于开展全省政务服务通用目录和业务办理项复用工作方案》要求,自8月25日起,区政数局组织26个部门全面开展政务服务事项集中复用工作。

  9月1日、9月15日省政数局和市政数局相关领导带领技术人员到区政数局,对本次政务服务集中复用工作进行现场指导及问题解答。为确保政务服务事项要素信息规范准确,区政数局组织技术人员为各部门业务员进行了现场培训。

  区政数局组织成立了政务服务事项服务工作组,由局长担任组长。通过抓培训、立标准、明职责、教方法、重实效,集中复用、集中审核,各部门积极配合,有力地推动全区事项复用工作进展。截止目前,已严格按照时间节点,各部门均已高质高效完成复用工作。

  此次复用工作是政务服务标准化、规范化的重要进程,确保同一事项的基本编码、事项名称、事项类型等要素全省统一,由全省一体化政务服务平台统一提供服务,可实现同一事项的办理流程、申报材料等要素在全省各个地区办理相一致,确保系统之外无审批。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001