市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区召开脱贫攻坚工作调度会

时间: 2020-08-24 10:54         来源:

  8月21日,宁江区召开脱贫攻坚工作调度会,区委书记高明芬讲话,区委副书记、区长马超主持会议,区委常委、区委办公室主任伊骞鹏及相关部门主要负责同志参加会议。

  会上,发改局、水利局、住建局、卫健局、医保局、民政局、人社局、教育局、残联、农业农村局、林草局、财政局、商务局、畜牧局、大洼镇、善友镇、伯都乡、新城乡、毛都站镇汇报了脱贫攻坚任务完成情况及存在问题。

  高明芬强调,一要持续地高度重视。要进一步重视起来,毫不放松,紧张起来,切实提高政治站位,增强责任意识、大局意识。要把扶贫工作摆在突出重要位置,坚决克服麻痹思想、松懈心理、厌战情绪,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果。二要对照任务清单认领职责。发改局要梳理好相关成员单位的具体任务,明确有关数据,逐项对照扶贫任务,限时完成。各单位要梳理各自的扶贫任务及完成情况,查漏补缺,高标准完成。要以更高标准、更严要求扎实做好脱贫攻坚各项工作。三要严肃对待,交出满意答卷。要深入排查问题,迅速整改到位,不折不扣落实好各项要求。要分析短板问题,强化攻坚措施,对边缘户要举全区之力,具体施策。要从基层基础工作入手,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

  马超指出,一方面要落实好会议精神。要对照责任清单,梳理各自任务,拾遗补漏。要学深悟透会议要求,精准对照标准,下足绣花功夫,对存在问题进行挂图作战、逐项销号。另一方面要切实解决问题。要将发现的问题抓紧研究对策措施,采取有针对性的举措逐一解决。要直面疑难问题,创新工作方法,做到“心中有数、手上有招”,要抓好基础档案、工作台账、入户走访及边缘户等问题的解决。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001