市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

区委理论中心组2020年第5次集体学习会议召开

时间: 2020-07-27 15:31         来源:

  7月23日,区委理论中心组2020年第5次集体学习会议召开,区委书记高明芬主持并讲话,区委理论中心组成员参加会议。

  会议学习了《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》和新修订的《宗教事务条例》,由区委常委、统战部部长李识多领学;学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示精神和中央印发的《意见》《办法》《规定》以及统计法律、法规,由区委常委、常务副区长王景辉领学。

  就抓好宗教工作,高明芬指出,要加强组织领导。不断提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法治理宗教事务,全面提高宗教法治化水平,逐步建立健全工作体制,充分发挥好区乡村三级宗教网络作用。要建立长效机制。逐步建立完善宗教工作长效机制,抓好宗教工作档案、教职人员、宗教活动的动态管理。要认真完成整改。对省委宗教工作第八巡察组反馈问题,特别是尚未完成整改的问题,涉及部门要主动认领,认真研究,要组织开展好“回头看”活动。

  就认真抓好统计工作落实,高明芬强调,要突出重点,全面系统深入学习。坚持以习近平总书记的具体精神为指导,深刻领会文件要义,进一步加强统计管理体制改革,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假行为。要压实责任,认真开展自查自纠工作。进一步建立健全责任体系,明确主体责任和具体责任,认真开展行业统计自查自纠工作,坚持边学边查、立行立改。要保证质量,全力做好国家统计督察反馈意见整改工作。坚持问题导向、标本兼治和统筹兼顾的原则,做到源头整改、精准整改,确保问题全部整改到位。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001