市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

中共松原市宁江区委六届八次全体会议召开

时间: 2020-07-27 15:30         来源:

  7月24日,中共松原市宁江区委六届八次全体会议召开。

  区委常委会主持会议。区委书记高明芬讲话。

  区委副书记、区长马超,区人大常委会主任杨闽,区政协主席高勇,区委常委田宇、唐艳峰、张凯波、王明文、伊骞鹏、李识多、王景辉在主席台就坐。

  区委委员、区委候补委员参加会议。非区委委员、非候补委员的区级现职领导干部,区人大常委会、区政府、区纪委办公室主任、区政协秘书长,区纪委委员,区人大、政协各委(室)主任,区直各部门、三个园区主要负责同志,各乡镇、街道党政主要负责同志,三权在上部门主要负责同志参加会议。

  全会听取了高明芬受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《关于补齐全面小康“三农”领域短板,全力创建农业高质量发展示范区,加快宁江率先实现农业现代化的实施方案》和《中共松原市宁江区委六届八次全体会议决议》。马超就《实施方案》向全会作了说明。

  全会的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于东北振兴和疫情防控重要指示精神,认真落实省委十一届七次全会、市委六届八次全会精神,总结回顾年初以来工作,专题研究农业现代化建设,安排部署下半年重点工作,动员全区上下攻坚克难、真抓实干,决胜全面小康,高质量完成全年目标任务。

  全会报告分别从疫情防控、复工复产、决胜全面小康、打赢脱贫攻坚收官战役、改善城乡面貌、群众美好期盼、党建重大课题等方面全面总结了年初以来的各项工作。

  全会指出,今年以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻省委十一届六次、市委六届七次全会精神,全面落实“六稳”“六保”和“三保一统筹”等部署要求,团结带领全区广大干部群众坚定发展信心,保持战略定力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为高质量完成全年目标任务奠定了坚实基础。

  会议强调,要完成全年任务,还有很多硬仗要打,还有很多难关要闯,还有很多短板要补。全区上下务必保持“滚石上山、爬坡过坎”的顽强韧劲,大力发扬“以上率下,干群同心,担当奉献,敢于胜利”的创卫精神,一鼓作气、乘势而上,啃下最硬骨头,攻破最后堡垒,奋力夺取大战大考“双胜利”。要坚持真抓实干,全力确保经济行稳致远。千方百计扩大有效投资,尽心竭力助企纾难解困,多措并举释放消费潜力。要坚持对标对表,精心打造乡村振兴样板。答好脱贫攻坚“收官卷”,保持尽锐出战、全面总攻的强大态势,确保高质量完成脱贫任务。答好农村环境“提升卷”,坚持内外兼修、久久为功,推动村村干净向家家干净转变。答好现代农业“发展卷”,一步一个脚印地向前推进,力争年年都有新进展、新成效。要坚持统筹兼顾,全面提升城市品质内涵。高水平创建“卫生城”,严格落实“三级包保”工作责任,继续巩固区级领导带头、区直部门包保、广大群众积极参与的工作机制。高标准创建“文明城”,推动核心价值观融入群众日常生活。高要求创建“双拥城”,持续营造军民融合的良好局面。高质量创建“森林城”,努力呈现“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的美好景象。要坚持底线思维,切实保障人民安居乐业。用心用情惠民生,促进社会事业全面发展,再接再厉抓环保,坚决守护好宁江的“蓝天、碧水、净土”。从严从实护安全,不断增强人民群众的安全感和满意度。要坚持全面从严,一以贯之加强党的建设。强化党的领导之“魂”,大兴干事创业之“风”,夯实战斗堡垒之“基”,磨砺激浊扬清之“剑”,不断浓厚干事创业氛围,持续营造良好政治生态。

  就贯彻落实好全会精神,高明芬强调,要明确任务抓落实。各位常委、副区长以及各地各部门要主动领任务、担责任,抓好组织推动。要定期调度、跟踪督查、严格考核,确保高质量完成全年目标任务。要提高本领抓落实。练就过硬的干事本领,学会十个指头“弹钢琴”,推动经济社会持续健康发展。要改进作风抓落实。发挥领导带头作用,力克形式主义、官僚主义,树立“一盘棋”思想,努力在全区展现步调一致、团结向上的精神风貌。要强化监督抓落实。压实责任,从严督查,从严考核,从严问责,推动各项工作落实落地、取得实效。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001