市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

沿江街 “四项制度”加强纪律作风建设

时间: 2020-07-02 15:55         来源:

  最近,为加强街道办纪律作风建设,规范管理,提高工作效率和工作质量,出台新的考勤管理制度,通过严格落实,加强监督,使干部职工工作作风得到明显改观。 

  一是实行严格的签到制度。该街道办设置电子人脸识别签到系统,取代人工签到制度,有效防止替签、代签现象。每周由街道纪工委负责对值班值宿考勤情况进行检查,并通过街道微信群或早会的形式对迟到、旷工的干部进行通报,并予以相应的严厉处罚。 

  二是实行严格的请销假制度。该街道办上至党组成员,下至一般干部,严格落实请假、销假制度,请假条由主管领导签字后交纪工委备存,防止请假违纪现象发生。 

  三是实行严格的参会制度。该街道办开会实行严格的会议签到制度,对未请假无故缺席者给予通报批评,会议期间通讯设备调至静音或振动状态,保持会场安静,严肃会风会纪。 

  四是实行严格的监督检查制度。该街道办要求干部上班期间,做到不擅离岗,认真履行各自岗位职责,不得串岗闲聊、上网娱乐。街道主要领导和纪工委书记对全街机关社区干部进行不定期督查,检查考勤制度落实及人员在岗履职情况。 

  通过落实考勤制度,该街道办的考勤管理工作更加科学化、制度化、规范化,全体干部职工按时上下班,有效杜绝了迟到早退等现象,促进了工作作风的转变,提升了干部队伍形象。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001