市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区召开宣传思想文化工作推进会

时间: 2020-04-08 08:42         来源:

  4月3日,宁江区召开宣传思想文化工作推进会。会议的主要目的是贯彻落实区委工作会议精神,对今年宣传思想文化重点工作进行再安排、再部署。区委常委、宣传部长唐艳峰参加会议并讲话。区委宣传部、区文旅局、区文联全体机关干部参加会议。

  会议上,全体干部集中学习了省委宣传部相关文件;区文旅局、区文联负责同志汇报了各自工作。

  会议指出,在3月27日,区委办、区政府办联合下发了《关于党委宣传部门归口领导同级宣传文化单位的通知》,这是按照上级党委要求,构建大宣传工作格局的一项重要举措,也标志着宣传思想文化工作更加紧密一致。

  就今年全区宣传思想文化工作,会议强调,要整体推进,力求善作善成。一是高举旗帜,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。二是牵头抓总,牢牢掌握新时代意识形态工作领导权。三是着眼全局,为宁江经济社会发展营造良好舆论氛围。四是管控到位,营造清朗网络空间,建设良好网络生态。五是多措并举,坚持培育和践行社会主义核心价值观。六是不断创新,为人民群众提供健康向上的文艺佳作。七是以点带面,加强公共文化和体育服务体系建设,提高服务水平。八是挖掘潜力,打造具有宁江特色的旅游项目,助力经济发展。九是坚持不懈,做好脱贫攻坚、城乡联创和秸秆禁烧等包保工作。要抓住重点,争取出新出彩。抓好基础性、常规性工作,认真谋划一批特色、亮点工作。一是抓好主题教育活动,以问题为导向,形成舆论合力。二是抓好正面舆论宣传,为宁江全面振兴全方位振兴团结鼓劲、凝聚人心。三是抓好意识形态工作,有针对性地进行引导,抓早抓小抓预防。四是抓好新时代文明实践中心建设,实现城乡全覆盖。五是抓好文体活动,结合宁江实际创作一批精品力作。六是抓好“四城”联创和脱贫攻坚工作,使“四城”创出成果。紧扣时间节点,高质量完成脱贫任务。要着眼四力,做到更优更强。一是加强班子建设,落实好民主集中制,切实做好廉政建设。二是抓好干部队伍建设,开展岗位大练兵活动,提高干部工作技能。三是着重加强“四力”建设,增强脚力,要走得正、走得实、走得久。深入基层、深入群众、深入工作第一线,真正把工作做到广大群众心坎里去。增强眼力,要看得清、看得透、看得远。创作出更多符合时代要求,符合人民期待的好作品。增强脑力,要想得全、想得细、想得深。打破思维定势和路径依赖,跟上时代节律,乃至引领时代潮流。增强笔力,要写得好、说得好、演得好。从理论上、笔头上、口才上或其他专长上练好练精“几把刷子”。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001