市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

对标榜样精神 凝聚战“疫”力量——大洼镇掀起学习姜娜同志先进事迹的热潮

时间: 2020-02-15 17:41         来源:

  2月14日晚,于大洼镇安静的万家灯火之中,《吉林新闻联播》成了广大党员干部群众家电视机里的主旋律,他们认真收听收看的,是中省直媒体对长岭县前七号镇党委副书记姜娜的事迹报道。近日,长岭县委、松原市委、吉林省委相继作出将姜娜同志追授为“优秀共产党员”的决定,并发出向姜娜同志学习的号召,大洼镇各级党组织迅速行动,以疫情防控为主线,灵活方式方法,广泛掀起向姜娜同志学习的热潮。 

  此前,大洼镇机关干部和村“三委”干部,分别通过微信工作群开展了集中学习姜娜同志先进事迹活动,结合报刊、网络等方式,多渠道多角度认真学习了姜娜同志的先进事迹。2月14日大洼镇党委再次发出通知,号召全镇党员干部收看电视节目,对标榜样精神,汲取榜样力量,在战“疫”一线守初心、担使命,以实际行动向榜样致敬。 

  在学习姜娜同志的先进事迹过程中,各位党员干部反响强烈。大洼镇党委副书记、妇联主席张景珺表示:“向姜娜同志学习,她是我们基层女性的学习榜样,要学习她一心向党,用实际行动彰显巾帼本色,全心全意为人民服务的高尚情怀,学习她爱岗敬业,不畏艰难,心系群众、公而忘私的奉献精神。姜娜同志是基层工作者的楷模,是抗击疫情工作中的巾帼英雄,虽然她牺牲了,但是我们干部要以她为榜样,继续坚守我们的岗位,站好防控一线的这一岗。” 

  大洼镇人民政府科员高飞是2019年9月份新入职的公务员,负责域内隔离管控人员的统计工作,在学习后他表示:“姜娜同志短暂而精彩的人生,谱写了一曲新时代共产党员‘我将无我、不负人民’的奉献之歌,激励我在疫情防控工作中不计得失、持续奋战,为筑牢大洼镇防控疫情的钢铁防线努力工作。” 

  南大洼村党支部书记张大成,是2019年3月加入到基层党支部书记队伍中的新鲜血液,也是全镇青年党员的模范代表,他表示:“要向战斗在疫情一线因公牺牲的优秀共产党员、人民的好干部姜娜同志学习,要以她为榜样标杆,爱岗敬业,坚决做好疫情防控工作。” 

  妇联干部在学习姜娜同志先进事迹活动后,在各村工作群中也大力宣传姜娜同志的先进事迹,学习她的宝贵精神财富,努力践行党的群众路线,立足本职岗位,将学习成果转化到实际工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001