市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区畜牧业管理局全面开展“打非治违”专项整治

时间: 2017-04-01         来源:

  按照宁江区安委会办公室《关于开展全国“两会”期间安全生产督查检查工作的通知》(松宁安委办字[2017]2号)、《关于全面开展“打非治违”专项整治行动通知》(松宁安委办字[2016]26号)、《宁江区安全生产大检查专项督查工作方案》(松宁安委办字[2016]29号)等文件要求,我们畜牧业系统认真开展了这些安全生产有关的各项工作。 

  一、高度重视 充分认识 
  接到区安委会办公室的文件后,我们区畜牧业管理局领导班子高度重视,为切实加强了近一个时期,特别是“两会”期间全区渉牧企业生产安全,保证畜牧业生产健康、稳定发展,并严格按照习近平书记等中央领导的重要指示、批示精神,全面落实国家和省、市安全生产会议,以及区专门会议关于安全生产工作的具体部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,保持“打非治违”高压态势,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,持续降低事故总量。局直各单位、各乡镇畜牧站清醒认识到了当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,增强践行安全生产“党政同责、一岗双责”的责任意识,超前分析研判,针对年初安全生产形势特点,切实加强组织领导,广泛动员,强化责任落实,全面加强安全防范。 
  二、明确任务 落实责任 
  坚持责任导向,突出问题导向,强化监管执法,检查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,我们畜牧业系统通过以下几点主要方式进行了专项检查、整治的执行。 
  1、养殖企业:重点打击消防设施不到位、不合格。用火、用电不规范的行为。 
  2、屠宰企业:重点打击无资质屠宰、超资质范围承揽屠宰等行为。 
  3、兽药经营企业:重点打击用火、用电不安全行为。 
  4、饲料生产经营企业:重点打击粉尘超标,消防设施不到位,安全制度不健全的行为。 
  5、动物诊疗场所:重点打击用火、用电不安全,动物看护设施不到位行为。 
  三、精心组织 扎实开展 
  按照“管行业必须管安全”、“管业务必须管安全”、“管生产经营必须管安全”的要求,局畜产品监督管理科负责综合监督协调,检查各地、各单位工作开展情况。一个时期以来,我们畜牧系统干部、职工,结合业务工作、执法工作,或单独进行安全生产检查工作,都精心组织,周密部署,扎实有效开展了安全生产检查督查工作,并动员引导企业自查。 
  此次检查,共出动人员152人次,检查企业226个,问题企业6个,整改完成6个,收到明显效果。 
  今后,宁江区将继续加大宣传和检查力度,牢固树立“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识,坚持“党政同责、一党双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产责任制,全面加强安全防范。 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号