市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

和平街道加大春季防火宣传 打好春季防火攻坚战

时间: 2017-03-30         来源:

  春季,特别是清明祭扫期间历来是火灾事故多发期和重特大火灾事故高发期,同时,随着供暖期即将结束,家庭用火用电明显增加。为了切实做好春季防火工作,预防和减少火灾事故发生,创造良好的消防安全环境,3月27日上午,和平街道办事处开展春季防火宣传活动。 

  该街结合实际,不断创新宣传形式,以宣传栏、发放宣传单等形式进行春季防火宣传,引导居民树立正确的春季防火意识,做好安全防范工作。此外,对辖区内的商铺,小区楼院进行全面的消防安全检查,对居民区乱堆乱放的杂物,要求居民群众及物业公司进行及时清理,力求把各类安全隐患消灭在萌芽阶段,还居民一个安全、畅通的绿色消防通道。同时社区还组织义务巡逻员、志愿者加强小区的巡逻力度,特别是小区的重点部位,加强防范,发现可疑人员、突发事件及时向社区举报。 

  通过此次活动,使居民们充分认识到消防安全工作的重要性和必要性,切实提高了小区居民的消防安全意识和自防自救能力,营造了安全的社区氛围,为推动春季防火工作打下了坚实的基础。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号