市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区民主街化解信访积案取得实效

时间: 2017-03-24         来源:

  民主街综治办高度重视信访积案化解工作,多管齐下,强化信访积案化解,收到了很好的效果。 

  明确任务,落实负责人包保。街道根据班子成员工作分工,将信访积案化解工作分成工作小组,责任包保到人,落实“五包”措施,即包掌握情况,包研究处理,包思想疏导,包解决问题,包息诉罢访。并逐案研究制定化解办法,形成了“一件积案,一名领导,一个班子,一套方案,一抓到底”的工作制度,要求诉求不停息不罢手,积案不化解不放松。 
  真心真情,深入沟通疏导。街道包案负责人及有关工作人员实实在在倾注感情和力量,广泛深入群众,不断加强与信访人员的感情联络,准确掌握信访群众的心理轨迹及矛盾症结,多方寻求化解信访积案的最佳方案。注重从小处入手,小事做起,靠以心交心,以真诚的工作赢得信访群众的理解和配合。 
  因案施策,全力逐案化解。街道包案工作组对信访人员的合理诉求,依法按政策妥善处理到位;对诉求无正当理由,但生活确实有困难的,给予帮助或救助;对于“情理之中,法度之外”或信访事项已作终结处理,但仍未息事罢访的,积极而耐心做好信访人员的思想教育和精神疏导,千方百计化解其矛盾和诉求。目前,街道六例信访积案都得到了圆满化解,化解率达100%,切实维护了社会和谐稳定,有力推动了全街各项工作顺利开展。

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号