市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

强化优生优育 预防出生人口缺陷

时间: 2017-03-24         来源:

  近年来,善友镇计生站坚持把优生作为促进人口发展的重要内容,围绕预防出生缺陷发生、提高出生人口素质,大胆创新,勇于实践,采取多种措施,不断提高出生人口素质。 

  加强优生科学知识宣传,提高群众参与。善友镇后官村通过人口学校、入户面对面宣传、发放宣传单、举办知识讲座等形式,大力宣传出生缺陷干预的重要性,倡导科学的生殖健康观念和行为,全方位、多角度的把惠民政策和科普知识送到千家万户,做到家喻户晓,有效提高了育龄群众对预防出生缺陷的知晓率和参与率。 
  积极开展国家免费孕前优生健康检查项目,进行免费优生筛查。实施免费孕前优生健康检查项目以来,后官村积极动员准孕妇夫免费进行孕前优生健康检查,对存在影响胎儿健康风险因素的育龄妇女,建议采取避孕措施,及时复诊治疗,避免了出生缺陷儿的产生。 
  加大叶酸片免费投服,预防神经管畸形。投服叶酸片是预防胎儿神经管畸形的有效途径,后官村多年来坚持对已婚待孕妇女免费发放叶酸片并做好服用过程中随访服务,有效预防胎儿神经管畸形的发生。 
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号