市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观

时间: 2017-03-24         来源:

  时代在变迁、环境在变化,但雷锋精神依然代表着社会的道德理想,体现着民族的精神追求,是社会主义核心价值体系的生动体现。雷锋精神以坚定理想信念为根本支撑,植根于建设社会主义的实践沃土,蕴含着爱党爱国爱社会主义的赤诚之情,始终具有激发人民团结奋进的强大力量。雷锋精神以人民至上为价值取向,把关爱他人、助人为乐当作最大幸福,始终具有感动人心、温暖社会的道德温度。雷锋精神以艰苦奋斗为人生品格,崇尚勤俭节约,反对铺张浪费,追求健康情趣,彰显优良传统,始终具有引领文明风尚的长久魅力。雷锋精神以敬业奉献为不变信条,干一行、爱一行、钻一行,用火一般的热情投入工作,始终把工作岗位作为实现人生价值的舞台。我们要以实际行动弘扬雷锋精神,帮助他人、服务社会,勇于开拓创新,做到目标专一而不放弃,持之以恒不半途而废,保持积极向上的工作热情,在努力工作中实现自我价值。 

  宁江区科技局在3月开展学习雷锋精神活动。通过召开主题会议、新媒体宣传等形式引导全局干部职工学习雷锋精神,在全局营造一种关心支持参与志愿服务的良好氛围,让全局干部职工将学雷锋作为崇高精神追求。并开展了科普知识宣传和咨询活动,有效普及了科学知识,传播了科学思想,倡导了科学方法,弘扬了科学精神,受到了市民欢迎。近年来,区科技局围绕服务民众、服务企业、服务农村,利用“学雷锋纪念日”和全市文化、科技、卫生“三下乡”活动以及“知识产权宣传周”、“科技活动周”、“12.4国家宪法日”等有利时机,广泛开展科技宣传培训、“科技特派员行动”、“科技支农服务行动”等科技志愿者服务系列活动,有效地提高了市民的整体科学素质。 
   

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号