市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区团结街道切实做好全国“两会”期间安全生产督察检查工作

时间: 2017-03-13         来源:

  全国"两会"召开之际,为积极防范和有效遏制安全生产事故的发生,团结街道早安排、早部署,多措并举扎实做好全国"两会"期间的安全生产督察检查工作 

  一是严格落实安全生产责任制。按照"党政同责、一岗双责"的要求,由主要领导亲自挂帅、亲自组织、亲自参与,分管安全的领导切实履行职责,身体力行抓组织、抓检查、抓督办、抓落实。把安全生产各项措施落实到每个企业、岗位、环节,真正确保安全责任落实、防范措施落实,有效化解各类安全生产风险,有力保障安全生产形势持续稳定向好发展。 

  二是积极搞好安全生产宣教。充分利用宣传栏、手机短信等各种载体,广泛进行安全提示,督促社区、企业和单位落实安全防范措施,切实提高辖区干部群众安全意识和事故防范能力。 

  三是及时整治安全生产隐患。对检查出的安全隐患进行认真梳理,建立好隐患台帐,针对存在的隐患制定好整改方案,明确专人负责督促整改落实到位,确保将安全隐患及早消除在萌芽状态。 

  四是突出重点,强化重点行业领域安全监管。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是加油站、烟花爆竹、危化品、有限空间作业等重点监管企业,不定期组织人员进行巡查,发现问题立即整改,消除隐患。 

  五是做好值班值守和应急保障。严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,要求值班人员坚守岗位,尽职尽责,严格落实安全生产零报告制度,随时做好应急救援和处突工作。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号