市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策解读

《宁江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生督查工作方案》解读

时间: 2020-01-23 13:50         来源:

 

 

 关于印发《宁江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生督查工作方案》的通知

 

 

一、制定原因

   为全面贯彻落实国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,按照省卫生健康委《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生工作的通知》安排,结合宁江区卫生监督工作实际,特制定本工作方案。

二、起草过程

    2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,严重威胁着人民的生命安全。疫情就是命令,防控就是责任面对突如其来的考验,宁江区卫生健康局下发《宁江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生督查工作方案的通知》。

三、主要内容

1.成立宁江区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生监督检查应急工作组。

2.新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生监督检查应急工作组应对全区医疗机构定点医院发热门诊疾病预防控制机构公共场所依法开展督查、暗访工作。

(1)对属地医疗机构疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、传染病上报工作和医疗废物处理工作重点开展监督检查;

(2)组织协调对采供血机构、疾控机构传染病防治方面工作开展督查;

(3)协调各相关部门深入开展卫生整治,加大环境卫生的整治力度,加强公共场所等人群聚集场所的环境消毒和通风换气,清理病媒生物的孳生环境,避免病毒传播。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001