市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策解读

《宁江区工业企业复工复产工作方案》的政策解读

时间: 2020-02-11 11:05         来源:

 宁江区工业企业复工复产工作方案

 

一、起草背景

  为坚决贯彻执行中央、省、市、区关于加强疫情防控工作的指示精神和部署要求,根据《吉林省人民政府办公厅关于做好企业复工和节后错峰返程疫情防控工作的通知》,为有效遏制疫情扩散和蔓延,更好保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,实现疫情防控和企业复工复产两不误,松原市宁江区制定了《宁江区工业企业复工复产工作方案》。

 

二、把握原则

(一)加强组织领导。组织成立工作专班,高位推动开展工作,确保各项任务落到实处。

(二)开辟绿色通道。帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,为企业尽快恢复生产、扩大产能提供保障。

(三)建立会商制度。共同研究企业复工复产情况及存在的问题,各相关单位要密切配合、互相支持,确保信息畅通。

(四)做好上下联动。各成员单位和相关部门要参照区工业企业复工复产领导小组架构,成立本部门(单位)企业复工复产领导小组。在确保企业疫情防控、安全生产等条件达标的基础上,积极支持域内企业复工复产。

 

三、主要内容

   一是生产要素组、交通运输组、生产安全组、疫情防控组、金融服务组等五个工作组职责。二是企业复工复产应具备的审批备案、人员核查、疫情防控、安全生产等方面条件。三是企业复工流程:企业填报《企业复工复产申请备案表》,制定疫情防控方案和复工复产方案,相关材料报送属地和行业主管部门,属地和行业主管部门对材料齐备的企业进行核查,并出具备案意见,属地、应急、卫健和行业主管部门现场审核,并出具审核意见,报区领导小组批准,经区领导小组核准后方可复工复产。

 

四、征求意见

   我们于2月9日征求各有关部门意见,并分别征求区政府各位分管副区长意见,同时,向区司法局征求了合法性意见,进行相应修改完善后,形成了《宁江区工业企业复工复产工作方案》。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001