市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

万吨葡萄酒生产加工项目

时间: 2017-05-16         来源:

    一、项目建设背景:

    (项目描述)本项目以葡萄深加工高新技术为手段,加快葡萄深加工产品的开发和商品流通。项目坚持以“立足农业、服务农民、发展企业、奉献社会”为指导方针,采取“公司+基地+协会”的经营模式,实行“产业引导、基地保障、协会联动、合同订购”的带动方式,实现农产品基地规范化、集约化。同时,要建立一批稳定的国际认证基地,为葡萄的生产加工提供安全优质的原料保障,最终达到公司、消费者、社会等多方面的利益同步提高,促进宁江区经济发展,确保葡农增收。

    (市场分析)野生葡萄(或人工栽培有机山葡萄)酿制的葡萄酒中含有自然酸,可排除体内毒素,含有大量的人体不可缺少的氨基酸单宁和40多种微量元素,对人体具有良好的保健作用,又具有明显的抗疲劳和延缓衰老的作用,并能软化血管,排毒养颜、促进新陈代谢,可以治疗淋巴腺结核、神经衰弱、贫血、肾病和肠道疾病,促进血液循环,对脑血管和多种心脑血管疾病起重要的预防作用。近年来,随着中国人均收入水平的提高,特别是中产阶层的发展壮大,葡萄酒的消费量将呈现快速增长的趋势,在酒类消费中的比例亦不断提高。从1996年至2004年,中国葡萄酒的产量从17万吨增长到40万吨,年复合增长率为11.3%。目前,中国的葡萄酒消费量仅占国内酒类年消费总量的1%,人均每年消费大约半瓶葡萄酒(750毫升/瓶),仅为世界的6%,因此中国的葡萄酒市场存在巨大的发展空间。

    (优势分析)松原市葡萄种植历史悠久,资源丰富,松原及周边地区没有规模化葡萄酒生产企业,发展葡萄酿酒业具有得天独厚的优越条件。松原市自古就有庭院种植葡萄的历史,发展到今天,已从庭院种植发展成为规模化种植,主要品种有双优、双红、黑色比尔、赤霞珠等,酿酒葡萄种植面积大,并可根据市场需求扩大种植面积,提高产量,经权威部门检测,葡萄平均含糖(折光糖)达到了20%,酒质达到了国家质量标准,具备国内一流葡萄酒各项品质。松原市酿酒用水资源充沛。全市已探明矿泉水产区12处(通过省、部级鉴定的矿泉水水源地8处),出露形式以井为主,矿泉水允许开采量15706立方米/日,其中,龙坑水库矿泉水日流量4万立方米以上,水量充沛,水质好,可为酿造葡萄酒提供高品质用水;松原市具有成熟的技术。松原市职业技术师范学院葡萄与葡萄酒研究所从1998年开展酿酒葡萄栽培技术研究及酿酒工作,积累了丰富的栽培经验,掌握了先进成熟的酿酒技术,另外,松原市职业技术师范学院可为葡萄酿酒培养大批技术人才,为松原发展葡萄酿酒业提供智力支持。

    二、建设规模与产品方案:

    占地200亩,总建筑面积3.9万平,办公楼1500平方米,职工宿舍1800平方米,食堂200平方米,破粹压榨车间5500平方米,检测室1080平方米,生产与存储饮料车间1.2万平方米,灌装车间1500平方米,成品仓库1万平方米,原料仓库5000平方米,车库200平方米,门卫室120平方米,配电室100平方米。每年定期组织技术人员培训上岗。项目建成投产以后,按照“公司+基地+农户”的产业化运作模式,每年生产葡萄酒1万吨。

    根据市场需求、原料供应情况、当地的建厂条件以及配套资金状况,确定本项目建设规模为年产葡萄酒10000吨。具体产品方案为:红葡萄酒5000吨∕年。其中,特级红葡萄酒1000吨∕年,高级红葡萄酒1000吨∕年,普通红葡萄酒3000吨∕年;干红葡萄酒5000吨∕年。其中,特级干红葡萄酒2000吨∕年,高级干红葡萄酒3000吨∕年。

    三、项目总投资:1.2亿元。

    四、经济效益预测:项目建成后,预计年营业收入2.4亿元,利润0.48亿元,税金0.17亿元。

    五、合作方式:独资。

    六、需外方投资及构成:投入资金1.2亿元。

    七、建设地点:松原市宁江区雅达虹工业集中区。

    八、联系方式:松原市宁江区项目办公室  3086622

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号