市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

年生产10万立方米泡沫玻璃项目

时间: 2017-05-16         来源:
    一、项目建设背景:
    (项目描述)泡沫玻璃是利用废弃玻璃、粉煤灰、炉渣以及富含玻璃相的尾矿为主要原料制成的,因其具有重量轻、导热系数小、吸水率小、不燃烧、不霉变、强度高、耐腐蚀、无毒、物理化学性能稳定等优点被广泛应用于石油、化工、地下工程、国防军工等领域,能达到隔热、保温、保冷、吸音之效果,另外还广泛用于民用建筑外墙和屋顶的隔热保温,随着人类对环境保护的要求越来越高,泡沫玻璃将成为城市民用建筑的高级墙体绝热材料和屋面绝热材料。泡沫玻璃以其无机硅酸盐材质和独立的封闭微小气孔汇集了不透气、不燃烧、防啮防蛀、耐酸耐碱(氢氟酸HF除外)、无毒、无放射性、化学性能稳定、易加工而且不变形等特点,使用寿命等同于建筑物使用寿命,是一个既安全可靠又经久耐用的建筑节能环保材料。
    (市场分析)泡沫玻璃既可用于建筑外墙保温,又可用于内墙装饰及吸音。泡沫玻璃既具有保温隔热、防水防潮、防火、耐酸碱、密度小、机械强度高等一系列优越性能,又具有玻璃材料本身固有的永久性、安全性、可靠性、防化学腐蚀性和不受蚁鼠侵害等优点,可应用在中温保温隔热、建筑内外墙的保温隔热、防水防潮工程、装饰工程、石油化工、冷藏、地铁和地下工程等领域。吸声泡沫玻璃在地铁、隧道、音乐厅、剧场、会堂等噪音比较大的场合下,既具有吸声的效果,又具有彩色装饰作用,综合以上分析,项目的建设十分必要。
    (技术分析)泡沫玻璃是利用废弃玻璃、粉煤灰、炉渣以及富含玻璃相的尾矿为主要原料,添加发泡济、改性剂、促进剂等经粉碎均匀混合成配合料,放置在特定模具中经过750~900℃熔化、发泡、退火形成的一种内部充满无数均匀气泡的多孔玻璃材料。该玻璃中气泡占总体积的80~95%,气泡的直径约为0.5~3毫米,其密度为150~500千克/立方米,仅有普通玻璃的十分之一左右。
    (优势分析)项目建设地周边基础设施齐全,交通便利,生产所需的资源条件比较完备。松原市宁江区地处松辽平原腹地,资源丰富,是吉林油田所在地,又与大庆油田隔江相望,素有“油城、粮仓、肉库、渔乡”之美誉。现已探明石油储量12.46亿吨,天然气储量826亿立方米。100公里半径内年产石油600万吨、天然气1亿立方米。宁江区位于吉林、黑龙江、内蒙古三省区结合部,地处长哈经济带中间,既是吉林省规划的中部城市群之一,又是黑龙江哈大齐工业经济走廊的近邻。就区位而言,如果以松原为中心,200公里为半径划个圆,松原已成为联结东北三省和内蒙古自治区8市14县的重要交通枢纽和物流中心,辐射人口达3100多万。境内有五条铁路和六条国省干线公路通过,从市区出发120分钟可到达长春或哈尔滨机场。
    二、建设规模与产品方案:年生产泡沫玻璃10万立方米。本项目拟占地3万平方米,建筑总面积为2.4万平方米。以废弃玻璃、粉煤灰、炉渣以及富含玻璃相的尾矿为主要原料,添加发泡剂制成有完全独立的封闭气泡结构的泡沫玻璃。
    三、项目总投资:1亿元。
    四、经济效益预测:项目建成后,预计年销售收入1.2亿元,利润0.14亿元,税金0.06亿元。
    五、合作方式:独资
    六、需外方投资及构成:投入资金1亿元。
    七、建设地点:雅达虹工业集中区。
    八、联系方式:松原市宁江区项目办公室  3086622
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号