市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

年产5万吨高效节能墙体材料项目

时间: 2017-05-16         来源:

一、项目建设背景

(项目描述)高效节能墙体材料是由隔热保温材料直接用于各类基层墙体,不需加设网格布、抗裂砂浆等材料,直接做涂料饰面和面砖饰面,起保温隔热节能和装饰一体化作用的构造系统。

高效节能墙体材料是以天然优质耐高温轻质材料为骨料,天然蛋白纤维,优化组合多种无机改性材料和固化材料,依据保温隔热材料柔性渐变及材质相融性原理,同时采用国际领先的无机粘结和抗裂技术全部经过工厂化生产配制,真正给客户提供一个单组分产品,具有保温、隔热、防火、轻质、隔音、抗水、抗开裂、抗空鼓、抗脱落等各种性能融为一体的环保节能型墙体保温隔热节能产品,冬季可提高室内温度6-10,夏季可降低室内温度6-8℃。满足国家50%-65%的节能要求。

(市场分析)我国的建筑节能工作是以1986年发布第一部民用建筑节能行业标准为标志开始的。至2003年建成节能居住建筑3.2亿m2,占采暖区城市居住建筑的7%占全国城市居住建筑的3.5%。在将近20年的时间里,通过采取标准先行、先易后难、先新建建筑后既有建筑、先住宅建筑后公共建筑、从北方向南方逐步推进的策略,我国的建筑节能工作取得了一定的成效。

我国现有房屋建筑数量巨大。一是我国城乡既有建筑面积达420亿m22003年全国城市房屋建筑面积140.91亿m2,其中,住宅建筑面积89.11亿m2,公共建筑及工业建筑面积51.80亿。二是我国建筑规模庞大,是世界上最大的建筑市场,每年新建建筑面积近20亿m2。每年新建建筑竣工面积大于各发达国家每年新建建筑竣工面积之和。现在我国正处于房屋建设的战略机遇期,到2020年我们还要建造约300亿m2的建筑,而我们正在以中国和世界上前所未有的规模和速度建造高耗能建筑。建筑能耗将成为未来20年我国能源消费的主要增长点之一,松原约1亿左右的市场容量。随着住宅的快速建设及城市化进程的加快,外墙保温材料具有巨大的市场潜力。

(技术分析)高效节能墙体材料是以"高舒适度,低能耗,低成本、适用技术"为核心的建筑节能技术体系,体现了国际先进的科技开发理念。与传统有机保温系统及无机保温砂浆相比,创新和发展了墙体保温材料的替代性,同时,优化和发展了墙体保温材料的抗裂性、粘接性、施工性及适用寿命,综合成本科节约10%-30%体现出优越性价比。

(优势分析)松原市宁江区地处松辽平原腹地,资源丰富,是吉林油田所在地,又与大庆油田隔江相望,素有“油城、粮仓、肉库、渔乡”之美誉。现已探明石油储量12.46亿吨,天然气储量826亿立方米。100公里半径内年产石油600万吨、天然气1亿立方米。既是吉林省规划的中部城市群之一,又是黑龙江哈大齐工业经济走廊的近邻,是松嫩平原的交通枢纽和商品集散地,交通便捷,劳动力资源充足,工业基础雄厚。国家、省、市设在宁江的大中型企业达8家。中石油吉林油田分公司、中石化前郭炼油厂两大石油化工企业和华润赛力事达、吉安生化两大生物化工企业奠定了宁江石油化工和生物化工的产业基础,仅雅达虹工业集中区内已入驻企业130多家,全区的各类企业、商家、宾馆、酒店、娱乐设施等遍布于城区乡镇,现代科技通讯网络、金融机构等均与融入世界体系,全区已形成了大项目、大企业支撑,小项目、小商业圈集群的地方经济框架模式,高效节能墙体材料项目的开发和落成提供了丰厚的资源优势,适合项目的建设发展。

二、建设规模与产品方案:本项目拟占地4万平方米,建筑面积为2.8万平方米。年产高效节能墙体材料5万吨。

三、项目总投资:1.2亿元。

四、经济效益预测:项目建成后,预计年销售收入1.5亿元,利润0.3亿元,税金0.08亿元。

五、合作方式:独资

六、需外方投资及构成:投入资金1.2亿元。

七、建设地点:雅达虹工业集中区。

八、联系方式:松原市宁江区项目办公室  3086622

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号