市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

聚丙烯项目

时间: 2015-05-14         来源:
聚丙烯是一种性能优良的热塑性合成树脂,具有比重小、无毒、易加工、抗冲击强度、抗挠曲性以及电绝缘性好等优点。在汽车工业、家用电器、电子、包装及建材家具等方面具有广泛的应用。在五大通用塑料中,产量仅次于聚乙烯和聚氯乙烯,国内消费量仅次于聚乙烯位列第二位。近几年,巨大的需求量推动了聚丙烯行业的快速发展,我国聚丙烯消费量以年均17.59%的速度增长,大大超过了世界平均增长水平。旺盛的市场需求也催生了聚丙烯产能和产量的快速增长。
据资料显示,2007-2010年我国聚丙烯产能年平均增速预计为11.3%。我国聚丙烯在将来的几年里产量还会有较大的增长,但生产仍然供不应求,我国已经成为全球最大的聚丙烯净进口国。目前我国聚丙烯每年存在300万吨的缺口,未来几年内,消费量仍然会保持较高增速,进口量将会增大,聚丙烯产业在我国的前景广阔。因此,建设一个10万吨/年聚丙烯生产项目是十分可行的。
建设规模:年生产聚丙烯10万吨
投资规模: 项目总投资50000万元
效益分析:年可实现销售收入95000万元、利润21000万元、税金11000万元
建设地点:松原市宁江区雅达虹工业集中区
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号