市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

高麦芽糖浆项目

时间: 2015-05-14         来源:
高麦芽糖浆俗称糖稀,是以淀粉为原料,经过酶法水解而成的以麦芽糖为主的糖浆。高麦芽糖浆是一种无色透明的粘稠的液体,低甜度,有麦芽香味。应用于高级奶糖、冷饮食品、糕点及啤酒制造,另外高麦芽糖浆不依赖人体胰岛素代谢,血糖上升缓慢,且发热量低,对心血管病患者、糖尿病人及肥胖者有一定的保健功能。 
高麦芽糖浆在发达国家发展很快,如美国、日本、南朝鲜等。南朝鲜高麦芽糖浆年产量已达30万吨以上,还在逐年增长。我国高麦芽糖浆产品处于刚刚起步,许多省市还是空白。随着人们生活水平的不断提高,对食品提出了更高的要求。各种功能食品、营养食品、儿童食品对糖的要求不仅仅只是甜度,更重要的是营养、保健、口感和某些特殊性质。高麦芽糖浆作为一种新糖源能满足各种应用的要求。 
高麦芽糖浆不但发达国家及港澳地区对该产品的需用量大,我国各地该产品的需用量也是相当大的。随着国际糖价上涨及国内蔗糖减少,蔗区蔗农由于受市场经济冲击,甘蔗逐年减少、蔗糖价格上涨已成定局。所以应当利用我国各地丰富的淀粉资源,采用先进的科学技术,大力发展高麦芽糖浆产品。为我国食品,医药等工业提供性能优良的营养甜味剂。还可出口创汇。
松原市是我国重要的商品粮和油料基地,松原市现有耕地100多万公顷,每年产出农作物及农副产品 1500万吨以上。可为发展本项目提供充足的原料保障。
建设规模:年产高麦芽糖浆5万吨
投资规模:项目总投资12000万元
效益分析:年可实现销售收入18000万元、利润3600万元、税金612万元
建设地点:松原市宁江区雅达虹工业集中区
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号