市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

木糖醇项目

时间: 2015-05-14         来源:
该项目是以农业废料玉米芯为原料生产木糖醇。木糖醇不仅是糖尿病人的甜味剂、营养补充剂和辅助治疗剂,而且具有改善肝功、预防龋齿、增殖双歧杆菌及减肥功能。此外,还可作为甘油代用品广泛用于牙膏、纸张、卷烟、制酒、塑料、皮革和油漆等行业。同时,木糖醇生产废弃物—水解渣,主要成分为多糖类碳水化合物和木质素,又是生产膳食纤维的上好原料。
宁江周边地区100公里半径内年产玉米芯600万吨,市区周边有糠醛厂11家,每年大约只需消耗玉米芯15—18万吨,除去现有消耗,完全可以满足本项目生产需求。
目前,木糖醇国内市场销售价格为每吨26000-34000元,市场需求量已经达到80万吨,而且需求量还在以每年15%的速度递增。松原市地处世界黄金玉米带,丰富的资源优势、便利的交通优势、巨大的市场优势,决定了在这里建设一个大型木糖醇生产企业十分必要,而且发展前景非常广阔。
建设规模:年产木糖醇3万吨、膳食纤维10万吨
投资规模:项目总投资50000万元
效益分析 年可实现销售收入75000万元、利润15000万元、税金7600万元
建设地点:松原市宁江区雅达虹工业集中区
kerning:0pt'>松原市宁江区雅达虹工业集中区
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号