市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

秸秆饲料项目

时间: 2015-05-14         来源:
秸秆饲料加工项目是国家产业政策扶持项目。随着我国经济的高速发展,工业用地增多,都市化速度加快,粮食种植面积下降,导致粮食供应短缺的问题已越来越严峻。秸秆生物饲料的出现将大大减小粮食不足的缺口,而且可以使养殖业得到飞速发展。另外,秸杆的综合再生利用不但能为农民增收,还能净化环境、变废为宝、造福人类。将稻、麦、玉米、 豆类、牧草、野草等所有植物秸秆与鸡粪、牛粪和草粉混合,即可发酵制成优质秸秆饲料。这种饲料具有:转化率高、成本低廉、推广性强等优点,能够为猪、鸡、牛、羊、兔等家畜(禽)提供所需要的全部营养物质。
松原正常年景粮食产量650万吨,按粮食与秸杆比例1:1.2测算,我市秸杆资源量为780万吨。在未来五年,吉林省启动实施增产百亿斤粮食工程,松原作为被纳入增产工程实施范围的粮食主产区,秸杆量还会有较大幅度提升。可为项目提供充足的原料,非常适宜建设秸秆饲料加工项目。
建设规模:年生产秸秆饲料30万吨
投资规模:项目总投资12000万元
效益分析:年可实现销售收入18000万元、利润3700万元、税金1800万元
建设地点:松原市宁江区雅达虹工业集中区
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号