市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政府公告

松原市市场监督管理局关于疫情期间防疫商品及基本民生商品市场价格提醒告知书

时间: 2022-03-19 10:58         来源:

    各经营者及相关单位:   

    近期,我省疫情多发,为确保疫情防控期间疫情防疫用品、药品,以及粮油菜肉蛋奶等民生商品的价格稳定,切实维护市场价格秩序,保障良好市场消费环境,保护消费者合法权益,现提醒告知如下:

 

    一、各经营者及相关单位要严格执行《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律、法规和规章规定,增强社会责任感,自觉规范经营行为。

 

    二、各经营者及相关单位要严格加强自律,落实主体责任。本着公平、合法、诚实守信的定价原则,为消费者提供合理价格的商品和服务。

 

    三、自本提醒告知书发布之日起,经营者及相关单位如有违反上述法律、法规和规章的价格违法行为,市场监督管理部门将予以从重处罚。同时将对情节严重、性质恶劣的违法行为,通过新闻媒体公开曝光。

 

    欢迎广大消费者积极拨打12315投诉举报热线,提供相关价格违法线索,一经查实,将依法严肃处理。

  

  

  松原市市场监督管理局 

  2022年3月14日 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001