市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政府公告

致全市教育系统广大师生及家长“创建全国文明城市”的倡议书

时间: 2021-09-06 16:10         来源:

  各位老师、同学,家长:

  

  

创建全国文明城市,共建和谐美好家园,是市委、市政府关于城市发展的重要决策。一条松江扮美一座城,一方水土养育一方人,当前,松原市创建国家级文明城市已经进入关键阶段,作为松原人民的共同责任,让我们同出一份力,共尽一份责,讲文明,树新风,爱城市,当先锋,用实际行动为松原争创全国文明城市增光添彩!为此,我们向全市教育系统广大师生及家长发出“小手拉大手 共创文明城”的倡议。
一要争做文明行为的示范者。创一座城,爱一个家,每一名同学,都是这座城市的主人,在争创文明城市的过程中,我们要争做文明小市民,城市文明“代言人”,带头遵守城市《文明公约》,自觉践行社会主义核心价值观,遵守《中小学生守则》,讲文明,懂礼仪,树形象,讲究卫生,爱护设施,遵守交通,从小事做起,从自己做起,从现在做起,用自己的实际行动为建设幸福美丽新松原奉献力量。
二要争做文明风尚的引领者。广大师生和家长要踊跃参加文明校园、文明社区(小区)、文明交通等各类创建活动,有一分光发一分热,积极参加城市志愿服务活动,各学校要广泛开展“争做创建主人,引领文明风尚”“扣好人生第一粒扣子”“请党放心 强国有我”等主题活动,热心参与社会公益事业,从小事做起,从自身做起,说文明话,办文明事,做文明人,自觉摒弃和抵制不良文明行为和习惯,以实际行动践行文明要求,当好文明使者,传递文明时尚,守护文明成果,把文明意识、文明行为、文明习惯传达给松原的每一位市民,传递到松原的每一个角落,共同营造创建全国文明城市的良好氛围。
三要争做文明创建的贡献者。“小手拉大手,文明创建一起走”。广大师生和家长是创建文明城市的推动者和生力军,要强化“自我参与,发动全家,带动社会”的责任意识和主人翁意识,共同遵守和倡导社会公德、家庭美德,职业道德,把文明规范的要求落实到位,不做无关者,不做局外人,宣传引领广大市民不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公物、不说粗话脏话、不损坏绿化、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车辆、不在公共场所吸烟,形成学生带动全家,全家影响社会,推动创建工作深入开展,共同为松原创建文明家园贡献自己的力量。
全体师生、家长同志们,松花江穿城而过,给了松原城市灵动与灵魂,要让这座滨江亲水城市成为幸福之城,文明之城,作为城市主人,我们要爱家乡见行动,在创建“全国文明城市”的进程中,人人献出一份爱!魅力松原,因你更美!

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001