市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政府公告

宁江区关于2021年成品油流通市场治理专项行动的通告

时间: 2021-03-19 14:07         来源:

  为进一步整顿和规范全区成品油市场秩序,加大对违法违规经营、销售油品行为的惩处力度,切实保护消费者合法权益,按照全省成品油市场专项治理工作安排部署,宁江区将于2021年开展全区成品油流通市场治理专项行动。现通告如下:

  一、治理内容 

  打击违法违规经营行为。全面治理未取得《危险化学品经营许可证》《成品油零售经营批准证书》《营业执照》等证照,擅自从事成品油经营活动行为,以及相关证照不符、证照过期经营行为;规范企业采购和销售渠道,严惩利用网络工具违规开展成品油零售业务及违规销售散装汽油、标识侵权等经营行为。

  打击企业偷逃税款行为。加强成品油生产、批发、零售企业的税收管理,重点查处销售不入账、申报不实、体外循环等违法违规行为。

  打击经营非标准油品和计量违法行为。重点对销售非标汽柴油和车用尿素、无醇汽油以及掺混非燃料乙醇等其他违规替代品汽油的企业实施综合惩戒,切实保障标准油品供应;突出治理使用未经检定或检定不合格的计量器具和破坏计量精准度、伪造数据等计量违法行为。

  打击违规储运成品油行为。联合治理违反安全生产规定擅自设立储油罐、违规储存成品油、非法改装和超载超限等违规运输成品油、油气回收和防渗设施不健全行为。

  二、 治理时间

    2021年2月--2021年12月 

  三、 举报电话

  商务投诉举报电话:12312 

  安全生产投诉举报电话:12350 

  市场监管投诉举报电话:12315 

  环境保护投诉举报电话:12369 

  税务投诉举报电话:12366 

  举报电话一经查处核实,举报信息属实进行奖励,对于提供虚假举报信息者,将依法进行打击。 

  

  

  宁江区2021年成品油流通市场

  治理专项行动领导小组办公室

      2021年3月11日

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001