市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政府公告

致全区广大退役军人的倡议书

时间: 2021-01-17 13:27         来源:

  全区广大退役军人: 

  当前,我省范围内的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻、防控阶段非常关键。为认真贯彻落实区委、区政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署,更好地做好防控工作,共克时艰、战胜疫情,我们向全区退役军人发出以下倡议:   

  一、强化政治担当,做有军人品格的好战士。  

  全区退役军人要紧紧围绕区委区政府疫情防控决策部署,在关键时刻挺身而出、冲锋在前,以“不忘初心、牢记使命”的自觉,听党话、跟党走,服从命令、听从指挥。从我做起,从现在做起,不串门、不走亲访友、不参与集体活动、不参加聚会聚餐,外出务必佩戴口罩,如无必要尽量不离开本地,把疫情防控工作做好,坚决遏制疫情扩散蔓延。 

  二、强化责任担当,做有军人本色的好公民。  

  全区退役军人要保持能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风,按照区委、区政府及所在乡镇(街道)、村(社区)的具体工作安排,积极主动加入疫情联防联控、群防群治工作中去,及时掌握疫情、采取有效行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动展现退役军人的政治本色和精神风貌。 

  三、强化规矩意识,做有军人风采的好榜样。  

  全区退役军人要增强规矩意识,严格执行疫情防控各项措施。自觉发扬“退役不褪色、退伍不退志”的优良作风,服从有关部门单位关于疫情防控工作安排,协助做好人员进出登记、体温测量、人员隔离、设施消毒、防疫宣传、释疑解惑等工作,引导群众坚定信心、积极配合、科学防控,及时、快捷、有效地传达疫情防控信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,助力全区疫情防控工作。

  

图片

  疫情就是命令,防控就是责任。全区广大退役军人要立足实际,结合自身所长,积极有序参与疫情防控志愿服务,凝聚起战“疫”的强大力量,在全社会的共同努力下,众志成城、群防群控,为打赢这场疫情防控战“疫”做出新的更大贡献。 

  松原市宁江区退役军人事务局 

  2021年1月14日 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001