市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 重点项目

松原市天天乐谷物有限公司

时间: 2014-01-15         来源:
    松原市天天乐谷物有限公司,坐落在景色怡人的松花江南岸,毗邻美丽神奇的查干湖畔,这里是国家商品粮建设基地、绿色环保基地。公司总资产达5000万元,注册资本660万元,固定资产达4500万元,占地面积4万平方米。公司经多方探索,市场调查,针对国家的产业政策、产品与市场、质量与品牌,结合当地实际情况,开创了一条新的产业发展之路。
    该公司是以水稻种植、加工、销售和白酒生产、销售为一体的农业产业化龙头企业。现属民营科技型企业,有高素质管理人员10人、生产技术人员30人、营销人员20人。在常规生产经营中,依靠科学求发展,依托市场经济为导航,认真贯彻公司法,严格执行公司章程,建立健全内部管理机制,对全员、各工段实行动态管理制度,岗位竞争机制,严把质量关;对各岗位管理人员执行优胜劣汰的任用方式,鼓励优秀人才发挥作用,建立约束奖励、技术挖潜、节能增效、监督与控制、风险与安全等管理规定。


    粮食加工生产线全部采用国内最先进的生产工艺和生产设备,现已具备年加工水稻8万吨的能力。按照市场的发展需求,不断强化内部管理,提高产品质量,建立信息销售网络,搭建电子商务平台,实现生产信息程控管理。该项目以建立绿色农产品生产基地为重点,立足毛都站镇良好的农业资源,带动当地农民积极种植绿色、有机、无公害水稻,发展“订单农业”,最大限度地实现了企业与农民经济利益的“双赢”。同时与黑龙江省农垦局共同研制开发了“双隆”牌有机富硒大米,该产品籽粒饱满、食味香美、营养价值高,对骨质疏松、儿童发育迟缓和心血管等疾病均具有较好的预防和辅助治疗作用。产出的农产品全部按照有机GB/T19630.1-2005标准执行,添补了我国大米缺少硒钙的空白。目前,该产品已通过ISO9001质量体系认证,具有向32个国家出口的资格,已在国内二十多个城市设立销售点和直销处。
    企业在搞好优质稻米生产经营的同时,还大力发展白酒酿造业,以东北地区优质高粱和当地优质大米为原料,采用泸州大曲酿造方法,生产既有泸州大曲的浓香,又有东北醇厚口味的“哈达山”牌系列白酒,该项目现已部分投产。公司开发利用粮食加工的副产品碎米、稻壳通过酿酒再利用,酿造后的副产品酒糟一部分过服转化做饲料,服务于养殖业再还田,一部分直接做有机肥料直接还田,使之增收节支,实现合理调配,形成了科学有效的良性循环。
    企业利用得天独厚的资源优势、技术优势、政策优势、人文优势,不断扩大生产规模及经营范围。企业将伴着跃升的步伐,力争3年内实现年加工水稻10吨,生产成品系列酒8000吨,安排就业人员500人,争创国家名牌产品,为当地农产品转化开辟一条新的发展之路,为百姓、为国家作出更大的贡献。
 
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号