市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

中共松原市宁江区委七届三次全体会议决议

时间: 2022-08-08 09:11         来源:

  中国共产党松原市宁江区委第七届委员会第三次全体会议于2022年8月4日举行。

  全会由区委书记马超主持并讲话。全会听取了马超受区委常委会委托所作的《守正笃实铭初心 踔厉奋发书华章 以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

  全会充分肯定区第七次党代会以来区委所做的各项工作。一致认为,面对新冠肺炎疫情和经济下行叠加影响,区委常委会忠实践行习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,全面贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”各项要求,紧紧围绕“三高四地一中心”发展战略,团结带领广大干部群众,抢抓机遇不停步,攻坚克难不懈怠,创新实干不松劲,疫情防控在集约高效中愈发精准,经济运行在克难攻坚中更显坚韧,项目质效在积势蓄能中整体跃升,乡村振兴在深谋力推中全面铺开,基层治理在创新探索中加速提档,民生福祉在普惠共享中日益增进,政治生态在涵养优化中良性循环,全区上下呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上的发展局面。

  全会指出,2022年是贯彻党的二十大和省市党代会精神开局之年,稳字当头、稳中求进是今年经济工作的总基调、总要求。下半年,在确保防住疫情、发展安全的前提下GDP务必转正,实现快速回升、合理增长的目标。既要坚持稳字当头,把稳增长放在更加突出的位置,保持合理的增长速度,为稳就业、保民生、防风险提供支撑;又要坚持稳中求进,加快提档升级,奋力争先进位,努力实现有速度、有效益、有质量、高水平的发展。重点抓好以下工作:一是以项目建设为引擎,全力主攻新能源装备制造产业,启动实施专精特新企业“倍增计划”,突出打造产业集聚发展平台,积蓄稳增长的动能。二是以乡村振兴为支撑,打好秋粮收获和秸秆综合利用阵地战,打好特色产业和党支部领办合作社建设攻坚战,打好乡村建设和人居环境整治成果保卫战,筑牢稳增长的基础。三是以提振消费为抓手,推动传统商贸业复苏回暖,推动旅游产业提质增效,推动电商产业扩容升级,补足稳增长的短板。四是以改善民生为目标,慎终如始抓好疫情防控,用心用情办好民生实事,全力以赴夯实社会保障,统筹兼顾推进基层治理,共享稳增长的红利。五是以从严治党为导向,凝聚高质量发展的精神动力,筑牢高质量发展的组织基础,强化高质量发展的纪律保障,锻造高质量发展的宁江铁军,夯实稳增长的保障。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,凝心聚力、真抓实干,高质量完成好全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001