市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区委书记马超就全区农业生产和企业复工复产情况开展调研

时间: 2022-04-13 17:18         来源:

  4日4日上午,区委书记马超深入大洼镇、伯都乡、新城乡和善友镇调研备春耕及秸秆离田工作,并在伯都乡召开专题会议,就当前两项工作作出安排部署。区委常委、副区长徐狄、副区长刘博参加调研。 

  马超强调,一要明确秸秆禁烧工作要求。强化日常巡逻检查,加大宣传力度,确保禁烧要求传达到每一户。二要积极开展翻压、碎混、保护性耕作等项目,加快秸秆离田进度。三要切实做好疫情防控静态管控条件下农民外出购买农资工作。确保“绿证”通行顺畅、农资流通顺畅。同时,各乡镇、村要适时开展冬春垃圾清理,统筹推进乡村振兴各项工作。 

  下午,马超深入到雅达虹工业集中区内长青生物质发电、三德农业、信达石油等重点企业实地调研,详细询问了企业疫情防控措施、疫情期间遇到的困难和问题,现场帮助企业解决当前存在实际困难和问题。

  马超强调,雅达虹工业集中区管委会和各行业主管部门要将加快企业复工复产和疫情防控工作同步推动,重点企业在做好疫情防控工作的同时,要实现满负荷生产。要切实解决企业在生产中存在的困难和问题,做好疫情期间生产物资保供工作。要在做好疫情防控点对点闭环管理的基础上,最大限度满足企业需求。企业也要在确保生产的同时,高度重视疫情防控工作,严格遵守疫情防控各项要求,在静态管控期间实行封闭管理。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001