市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

松原市宁江区春季项目建设精彩不断

时间: 2022-03-09 00:24         来源:

  料峭的寒意阻挡不住项目建设的热情,在松原市宁江区雅达虹工业集中区中车项目建设现场,机械遍布、阵阵轰鸣,上百名工人头戴安全帽、身穿工作服干劲满满、井然有序,处处迸发着生机和活力。

  吹响项目建设“进军号”,铆足干劲开新局 

  开局就是决战、起步就是冲刺。宁江区坚持勤动手、早谋划,敲重鼓、擂响锤的工作原则,举全区之力谋项目、促发展。虎年除夕,中车松原新能源产业基地项目地一片忙碌景象,来自全国各地企业员工在松原过年,在岗位上过年;全区相关职能部门工作人员和领导干部在项目地过年。

  中车松原新能源产业基地项目3天完成548根光伏桩、12万平方米土地上的3万吨秸秆等;3天完成推平路界、勘测定界、项目地勘、路网管网测绘;2天完成20个具备日常办公、会务、就餐住宿、疫情防控等多功能办公室建设;5天完成电力、供排水、网络、供热管网等设施配备;100天克服冰、冷、雪、冻等不利因素日夜奋战,为项目全面启动打下坚实基础。

  

  新能源乡村振兴工程项目总占地面积约45公顷,装机总容量为16.4MWp,设计安装光伏组件30316块,新建温室大棚5座和日光大棚30座。项目始终坚持不停产、不停工原则,紧锣密鼓地施工。项目投产后,预计平均年发电量可达2385万千瓦时,预计平均年收入约890万元。

  数九寒天,用机械的轰鸣声驱走冬季的寒意,全区、用意志点燃了一个个大项目、好项目,铆足干劲,为全年项目建设开好局。

  抓牢项目建设“牛鼻子”,释放发展新动能 

  松原市宁江区春季集中开工项目33个,总投资220.2亿元。新建项目15个,总投资54.4亿元;续建项目18个,总投资165.8亿元。全年预计竣工项目17个,竣工率为51.5%。其中,产业类项目12个,占比70.6%。年底可投产达效项目10个,占比58.8%。

  丰硕果实是宁江区锚定“一主六双”高质量发展战略,聚焦“两确保”、奋进“一率先”的真实写照,是全面落实中央、省委经济工作会议部署的具体实践,更是加快宁江新时代追赶超越、实现高质量发展的现实需要。 

  宁江区实行重点项目“现场”办理,全区经济部门、工业集中区工作人员常驻项目地,实行24小时办公,及时解决项目和企业发展的难题,采取领办、代办的方式,从“只跑一次”到“一次不跑”。建立了区委常委驻在式为企服务、“四个一”项目秘书等制度。

  澳佳三期、利德风力发电、德润同心医院、老旧小区配套等大项目、好项目,涉及产业类、基础设施类、民生类、生态环保类等,建设完成及投产后将在产业转型升级、城乡功能品质提升、人民生活改善作出重要贡献。

  按下项目建设“快进键”奋力实现“开门红” 

  宁江区出实招、硬招,抢抓项目促投资,凝心聚力按下“快进键”,确保经济实现首季“开门红”。

  宁江区建立监测清单,强化分析研判,确保统计数据不漏报、不少报,颗粒归仓。全力推动长青生物质、中仁高塔肥等规上企业扩大产能,重点企业满负荷生产,力保存量、挖潜增量。极力推动重点企业在春节期间不停产、少停产,春节期间7户企业不停产,35户企业在正月十六前复产,切实为一季度GDP增长提供有力支撑。组织工作专班,深入到各企业,针对企业经济运行情况,现场“把脉问诊”,靶向“治疗”,助力企业快发展。开展投资增长集中攻坚行动,力争工程建设形成更多实物量,通过基础设施建设、购入设备等方式扩大投资,确保完成一季度固定资产投资指标。

  百舸争流,奋楫者先。全省春季项目集中开工暨中车松原新能源产业基地项目全面启动仪式在松原市宁江区举行,让我们看到了精彩开局。同时,也看到了宁江正以时不我待紧迫感、危机感、责任感,全力以赴争项目、精准施策引项目、比学赶超促项目,我们有理由相信宁江区定能以优异的成绩交出一份满意的答卷。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001