市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开2022年第1次区委常委会议

时间: 2022-01-28 17:52         来源:

  1月17日,区委书记马超主持召开2022年第1次区委常委会议。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。马超强调,一要结合乡村振兴的182项工作任务,落实好2022年中央农村工作会议精神确定的新的目标任务。二是区级领导要集中推进落实自己分管部门承担的乡村振兴的工作任务。三是区委、区政府分管领导要定期召开调度会,参加包保的区级领导要深入乡镇,主动作为,协调推进182项工作任务。

  会议审议通过了《区政协2022年度协商计划》。马超强调,一要做好协商计划的组织实施,区政协要站在顾大局、议大事的高度,严格按照协商计划要求,精准组织、精准协商、精准建言,使每一项调研每一个议题都形成高质量的成果。二要推动协商成果转化落地。各地各部门要认真研究协商指出的问题和不足,提出意见和建议,制定相关的工作举措,明确责任人、时间表,落实每项工作。三是用好政治协商的方式方法,要大力推行调研到一线、建言在一线、协商为一线的工作方法,确保真正做到协议成事、商议求同。 

  会议审议通过了《松原市宁江区推进大规模春季国土绿化行动实施方案》;研究了元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部有关事宜;审议通过了《宁江区2022年“两节”期间走访慰问送温暖活动方案》;会议听取了全区党史学习教育情况,研究召开党史学习教育总结评估会议事项;审议通过了《中共宁江区委贯彻落实〈中共吉林省委关于坚决拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”全面加强党的政治建设的决定〉的实施意见》;会议听取了六届区委第九轮巡查工作情况汇报。

  会议还研究讨论了其他议题。

  区委副书记、区长张黎参加会议。区人大常委会主任唐艳峰,区政协主席王志国列席会议。区委副书记、区委政法委书记荀礼,区委常委于延平、安平来、张凯波、王晓帆、徐狄、张立军参加会议。区人大常委会副主任王文武、刘鹏飞、王晓东、韩冬霞,副区长范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚、许广岩,区政协副主席尹中华、郭英伟、梁晖,区法院院长赵景坤,区检察院检察长周永福及相关部门负责同志列席相关议题。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001