市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

马超深入区政务服务中心和应急指挥中心调研

时间: 2022-01-13 08:53         来源:

  1月10日,区委书记马超深入区政务服务中心和区应急指挥中心就区软环境建设和应急指挥工作调研。

  马超一行先后实地察看了区政务服务中心、区应急指挥中心和区应急物资储备库。  

  在区政务服务中心,马超深入政务服务中心办事大厅,与工作人员、办事群众密切交谈,详细了解窗口人员配置、业务办理等情况。在公安局服务窗口,马超与公安局工作人员进行交谈,详细问询了办事流程和每天工作量。在交通服务窗口,马超与前来办理业务的群众进行亲切交谈,询问群众区政务服务中心迁移是否方便、办事流程是否顺利,办事群众表示“虽然政务服务中心搬这么远,但3路公交车站点也随着延长,直接到服务中心,很方便。而且,现在服务中心大厅宽敞,服务条件有了提高,办理速度也很快,工作人员服务态度也很好”。 

  在区应急指挥中心,马超详细了解了区应急指挥系统迁移后建设和应急各项物资准备情况。 

  马超强调,区政数局及各单位要积极贯彻落实区委、区政府的决策部署,聚焦群众办事过程中存在的一些难点痛点问题,推出具体服务措施。要根据形势发展的变化和百姓办事需求,认真贯彻好“一切围绕百姓,以人民为中心”的理念,要把优化软环境建设作为一项重要工作来推进,切实加强政务服务平台建设,优化办事流程,完善服务内容,真正让百姓少跑腿、好办事。同时,马超指出,区政数局要加强政务服务中心文化建设,在明显的位置布置一些能反映我区文化特色、地域优势、特色产品的照片,起到宣传和推介宁江的作用。 

  马超强调,区应急指挥中心大楼投入使用后,安委会成员单位都在一个楼集中办公,这有利于整合工作力量,有效应对处置突发事件。区应急局要建设好应急指挥系统平台,将交通、水利、林草、气象等指挥平台进行融合,做到一个指挥平台多方应用,提高我区应对突发事件能力和效率。要建设好区应急物资储备库,各种应急物资要准备充分,做到有突发事件发生应急物资第一时间提供到位。 

  马超强调,区机关事务局要进一步对楼内会议室、办公室进行统一调整,合理设置,方便办公。要加强对食堂安全生产的管理,定期排查隐患,确保万无一失。

  区委常委、组织部长于延平,区委常委、常务副区长王晓帆、副区长刘小刚及相关区直部门负责同志参与调研。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001